Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром планирует удвоить число газовых заправочных станций в России

© Фото : Public DomainГазовая заправочная станция. Архив
Газовая заправочная станция. Архив
Читать ria.ru в
"Газпром" планирует удвоить количество эксплуатируемых газовых заправочных станций, построив дополнительно 200 станций в регионах России, говорится в опубликованном в понедельник отчете холдинга в области устойчивого развития.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. "Газпром" планирует удвоить количество эксплуатируемых газовых заправочных станций, построив дополнительно 200 станций в регионах России, говорится в опубликованном в понедельник отчете холдинга в области устойчивого развития.

"Газпром" занимает на национальном газомоторном рынке доминирующее положение. По данным холдинга, из 235 существующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) 202 эксплуатируются предприятиями группы "Газпром". За 2009 год на этих заправках было реализовано 297 миллионов кубометров компримированного (сжатого) природного газа (КПГ), что составляет почти 90% от общей реализации этого продукта в России.

"Взаимодействие уже налажено с Нижегородской, Новгородской, Калужской, Тамбовской, Орловской и Калининградской областями, городами Москвой и Надымом", - отмечается в отчете.

"Автомобильная техника, работающая сегодня в России в основном на бензине и дизельном топливе, - основной загрязнитель воздуха в городах. Использование природного газа в качестве моторного топлива гораздо более экологично с точки зрения обеспечения более высоких технических характеристик работы автомобильных двигателей и значительного уменьшения количества вредных выбросов", - отмечается в отчете.

"Газпром" отмечает, что в результате целенаправленного взаимодействия холдинга с российскими автопроизводителями, ОАО "КамАЗ" и группа "ГАЗ" начали серийное производство грузовых автомобилей и автобусов в газобаллонном исполнении.

На сегодняшний день "Газпром", в частности, выпускает малотоннажный СПГ и газ в качестве моторного топлива. Ведется подготовка к созданию собственного производства синтетического жидкого топлива, отмечает холдинг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди договорились взаимно популяризировать русский язык и хиндиПесков предостерег от "эмоциональных ожиданий" от встречи Путина и БайденаЕСПЧ запретил высылать уже попавших в Польшу мигрантов обратно в БелоруссиюПесков ответил на заявления в СМИ о "вторжении" России на Украину"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамПесков отметил оживление и диалог в отношениях с СШАПутин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПутин с интересом выслушает предложения Байдена по Украине, заявил ПесковРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режима