Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром может получить право продавать на бирже 17,5 млрд кубов газа

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГазпром может получить право продавать на бирже 17,5 млрд кубов газа
Газпром может получить право продавать на бирже 17,5 млрд кубов газа
Читать ria.ru в
ОАО "Газпром" в рамках реализации постановления правительства о биржевых торгах газом с 2012 года может получить право продавать на бирже до 17,5 миллиарда кубометров газа в год, говорится в отчете холдинга в области устойчивого развития.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. ОАО "Газпром" в рамках реализации постановления правительства о биржевых торгах газом с 2012 года может получить право продавать на бирже до 17,5 миллиарда кубометров газа в год, говорится в опубликованном в понедельник отчете холдинга в области устойчивого развития.

"Газпром" и независимые производители газа торговали "голубым топливом" на электронной площадке "Межрегионгаза" в 2006-2008 годах в режиме эксперимента. С 2009 года торги прекратилась из-за того, что не вышло постановление правительства о работе биржевой площадки на постоянной основе.

В августе текущего года Минэнерго направило в правительство очередную версию проекта постановления "О реализации газа с использованием биржевых технологий". Деталей проекта не приводилось.

"В настоящее время вопрос о продолжении торгов находится на рассмотрении правительства РФ. Если разрешение будет получено, "Газпром" получит право реализовать до 12,5 миллиарда кубометров газа на бирже или ЭТП (электронной торговой площадке - ред.) в 2010 году с расширением объемов до 17,5 миллиарда кубометров начиная с 2012 года", - говорится в отчете.

В 2008 году "Газпрому" и его аффилированным компаниям было разрешено реализовать на ЭТП до 7,5 миллиарда кубометров природного газа. Однако в общей сложности по итогам 2008 года через ЭТП ООО "Межрегионгаз" было продано 6,1 миллиарда кубометров газа, 3,1 миллиарда кубометров из которых пришлось на "Газпром" и 3 миллиарда кубометров - на независимых производителей.

"Результаты торгов показали, что цены продаж в среднем на 38% выше регулируемых цен. Важным результатом проведенного эксперимента стало понимание того, что ряд потребителей уже сейчас готов платить за газ цену выше устанавливаемой государством", - отмечает холдинг в своем отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил Моди