Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков не комментирует данные Wikileaks о высказываниях в адрес Путина

Пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков не стал комментировать появившиеся в СМИ характеристики, которые американские дипломаты якобы дали Владимиру Путину.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков не стал комментировать появившиеся в СМИ характеристики, которые американские дипломаты якобы дали Владимиру Путину.

Ряд западных газет опубликовал в воскресенье вечером выдержки из секретных служебных документов дипломатов США, якобы заимствованных со скандально известного интернет-ресурса Wikileaks. В них содержатся весьма нелестные высказывания в адрес европейских лидеров. Сам сайт был заблокирован. Незадолго до новой публикации администрация WikiLeaks заявила о намерении предать гласности некую "конфиденциальную переписку (США) с иностранными правительствами", которая может девальвировать доверие к США как дипломатическому партнеру.

"Не ознакомившись с документами в оригинале, трудно что-либо говорить", - заявил РИА Новости пресс-секретарь российского премьера на просьбу РИА Новости прокомментировать появившиеся публикации.

Агентство Франс Пресс приводит подборку самых "цветистых" высказываний в адрес руководителей государств, появившихся на страницах американской газеты New York Times, британского издания Guardian и немецкого еженедельника Spiegel.

Больше других досталось главе итальянского правительства Сильвио Берлускони, который, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом. Среди других характеристик итальянского премьера - "безответственный", "самовлюбленный" и совершенно "неэффективный" лидер. Сам Берлускони иронически отнесся к обвинениям Wikileaks, заявив, что он "здорово посмеялся" над тем, что прочитал в газетах.

Чуть помягче "приговор" был вынесен лидеру Франции Николя Саркози, которого работники американского посольства описали как "властного и обидчивого" человека, который грубо обращается со своими коллегами.

Более "спокойная" характеристика досталась канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая, как говорится в одной из телеграмм, "слишком осторожничает", "редко проявляет воображение" и вообще довольно "надменная".

Упоминаются и российские лидеры - президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, которых сравнивают с героями комиксов Робином и Бэтманом.

Если реплики в адрес европейских лидеров еще можно рассматривать как "приятельские" тычки, то высказывания в адрес глав других государств, с которыми США не поддерживают дружественных отношений, действительно звучат грубо. Так, в одном документе президента Ирана Махмуда Ахмадинежада сравнивают с Адольфом Гитлером.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала