Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры заблокировали сайт Wikileaks

Скандально известный сайт Wikileaks оказался заблокированным в результате хакерской атаки, сообщается в воскресенье на странице сайта в Twitter. Руководство ресурса утверждает, что проблема в работе сайта не помешает публикации новой подборки секретных документов, которую авторы ресурса намерены выложить в сети в ближайшее время.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Скандально известный сайт Wikileaks оказался заблокированным в результате хакерской атаки, сообщается в воскресенье на странице сайта в социальной сети Twitter.

Руководство ресурса утверждает, что возникшая проблема в работе сайта не помешает публикации новой подборки из нескольких сот тысяч секретных документов, которую авторы ресурса намерены выложить в сети в ближайшее время. Как говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге сайта, ряд газет, в числе которых испанская Pais, французская Monde, а также Guardian и New York Times уже вечером 28 ноября готовы опубликовать множество секретных телеграмм американских послов, даже если сам WikiLeaks по-прежнему не будет работать.

Ранее сообщалось, что в распоряжении WikiLeaks находится около трех миллионов разнообразных документов, касающихся деятельности американских посольств в разных странах мира.

В конце июля сайт WikiLeaks опубликовал первую подборку служебных документов, касающуюся всех аспектов проведения операций союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Подборка включала в себя несколько десятков тысяч секретных документов. Ее основу составили рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, содержащие подробности боевых действий и детальное описание их последствий.

Опубликованные отчеты "дают детальную информацию о произошедших в Ираке событиях, свидетелями которых были военнослужащие США, и впервые по-настоящему позволяют заглянуть в засекреченную историю войны, в которую правительство Соединенных Штатов было всецело посвящено". Документы "проливают свет на многочисленные военные преступления американских войск, такие как намеренное убийство людей, намеревавшихся сдаться в плен", отмечается в сообщении.

США с самого начала резко осудили действия WikiLeaks и потребовали вернуть все еще не опубликованные документы.

Между тем, на прошлой неделе прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение объявить в международный розыск основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он подозревается в изнасиловании, сексуальных домогательствах и противоправном принуждении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала