Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакатастрофа в Пакистане унесла жизни россиянина и 7 украинцев

© Фото : Athar HussainНа месте падения Ил-76 в Карачи
На месте падения Ил-76 в Карачи
Крушение грузового самолета Ил-76, которое произошло в ночь в воскресенье в крупнейшем пакистанском городе Карачи, унесло жизни, по меньшей мере, 12 человек, в том числе одного россиянина и семерых граждан Украины, и пакистанские власти не исключают, что число жертв авиакатастрофы может возрасти.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Крушение грузового самолета Ил-76, которое произошло в ночь в воскресенье в крупнейшем пакистанском городе Карачи, унесло жизни, по меньшей мере, 12 человек, в том числе одного россиянина и семерых граждан Украины, и пакистанские власти не исключают, что число жертв авиакатастрофы может возрасти.

По одной из версий, причиной авиакатастрофы стала попавшая в двигатель птица, но выяснение обстоятельств произошедшего продолжается.

Падение после взлета

Направлявшийся в Судан грузовой самолет грузинской авиакомпании Sun Way упал в воскресенье в 01.48 по местному времени (23.48 субботы мск) вскоре после взлета. Самолет перевозил груз гуманитарной помощи из Объединенных Арабских Эмиратов. На борту самолета находилось около 40 тонн палаток.

Ил-76 упал среди строящихся домов в пригороде Гульшан-е-Джохар - этот район расположен рядом с кварталами, где живут семьи офицеров ВВС и военно-морских сил Пакистана. Сообщалось о 20 жертвах авиакатастрофы, однако эта информация не подтвердилась.

По последним официальным данным, найдены 12 погибших: восемь членов экипажа и чеверо строителей, находившихся в доме, на который упал самолет. Их тела были извлечены из-под завалов.

На борту самолета был интернациональный экипаж. По данным генконсульства РФ в Карачи, в составе экипажа был один россиянин, Александр Ульянов, остальные члены экипажа - украинцы.

МИД Украины подтвердил информацию о гибели семи украинцев в составе экипажа Ил-76. Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, украинские дипломаты в Пакистане выяснили фамилии погибших летчиков. По его словам, среди погибших - командир, пилот, штурман, два авиатехника, бортинженер и бортрадист. Дикусаров не стал называть фамилии погибших и только сообщил, что в ближайшее время дипломаты свяжутся с родственниками этих летчиков.

Птица или отказ двигателей

Причины авиакатастрофы пока не ясны. Как рассказали журналистам свидетели происшествия, один из двигателей самолета вскоре после взлета загорелся, затем пламя охватило все крыло.

Как сообщил РИА Новости в воскресенье директор авиакомпании Sun Way, которая арендовала воздушное судно, Джемал Тамазашвили, самолет перед вылетом проверяли, так что техническое состояние не могло стать причиной его крушения и скорее всего, в мотор попала птица.

"Две недели назад, в соответствии с регламентом, самолет прошел техническую проверку... Он был в идеальном состоянии, а экипаж отдыхал 18 часов перед отлетом. Предположительной причиной стало повреждение мотора, что было вызвано попаданием в него птиц", - сказал Тамазашвили.

Он отметил, что самолет Ил-76 осуществлял рейсы в рамках Плана действий индивидуального партнерства с НАТО (IPAP).

"Самолет Ил-76, который вез гуманитарный груз, упал в 500 метрах от взлетной полосы", - сообщил Тамазашвили.

Позже представитель Управления гражданской авиации Пакистана (Civil Aviation Authority, CAA) коммодор Хваджа (Commodore Khwaja) заявил журналистам, что два из четырех двигателей Ил-76 не работали в момент катастрофы.

"Катастрофа самолета произошла в воздухе, в момент падения два двигателя самолета не работали", - приводит телеканал "Аадж-ТВ" слова Хваджи, который возглавляет группу по расследованию катастроф.

Хваджа сообщил, что сейчас среди обломков самолета и разрушенных при падении домов идут поиски "черных ящиков" - бортовых самописцев, фиксирующих параметры полета.

На месте падения самолета работают спасательные бригады. Место катастрофы оцеплено полицией.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала