Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены на Украине отказываются от переговоров с правительством

Координационный совет протестующих предпринимателей на заседании в воскресенье принял решение не обсуждать с правительством никаких поправок к Налоговому кодексу и требовать исключительно вето президента, сообщает сайт украинского еженедельника "Зеркало недели" со ссылкой на пресс-секретаря Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослава Швецова.

КИЕВ, 28 ноя - РИА Новости, Андрей Лубенский. Координационный совет протестующих предпринимателей на заседании в воскресенье принял решение не обсуждать с правительством никаких поправок к Налоговому кодексу и требовать исключительно вето президента, сообщает сайт украинского еженедельника "Зеркало недели" со ссылкой на пресс-секретаря Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослава Швецова.

По словам Швецова, подписанный предпринимателями протокол сегодня будет передан в Кабмин. Он содержит "требование вето президента, без всяких переговоров, без всяких встреч" с представителями Кабмина.

Предприниматели не видят никакого смысла обсуждать что-либо с кабинетом министров, отметил Шевцов. Он напомнил, что президент Украины Виктор Янукович в субботу, 27 ноября, поручил кабинету министров согласовать вместе с предпринимателями поправки к Налоговому кодексу, если это возможно.

"Мы считаем, что это невозможно", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, после вето президента должна быть создана совместная комиссия по разработке нового Налогового кодекса, который устроить все стороны.

Президент Украины Виктор Янукович вместе с премьер-министром Николаем Азаровым в субботу посетили Майдан независимости в центре Киева и пообщались с предпринимателями, которые митингуют здесь с 22 ноября. Участники акции требуют от Януковича не подписывать Налоговый кодекс, который, по их мнению, уничтожит малый и средний бизнес в Украине.

По итогам встречи с предпринимателями Янукович не исключил, что может наложить вето на документ, и пообещал не подписывать Налоговый кодекс до тех пор, пока тщательно не изучит все замечания предпринимателей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала