Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ил-76 упал в Карачи, предположительно, из-за попадания птицы в мотор

© REUTERS / Akhtar SoomroНа месте падения Ил-76 в Карачи
На месте падения Ил-76 в Карачи
"Две недели назад, в соответствии с регламентом, самолет прошел техническую проверку... Он был в идеальном состоянии, а экипаж отдыхал 18 часов перед отлетом. Предположительной причиной стало повреждение мотора, что было вызвано попаданием в него птиц", - сказал директор авиакомпании Sun Way Джемал Тамазашвили.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - РИА Новости, Елена Парцвания. Рухнувший в ночь на воскресенье в Карачи самолет Ил-76 грузинской компании Sun Way перед вылетом прошел техническую проверку, так что техническое состояние не могло стать причиной его крушения, скорее всего, в мотор попала птица, сообщил РИА Новости в воскресенье директор авиакомпании Sun Way Джемал Тамазашвили.

Направлявшийся в Судан грузовой Ил-76 упал в воскресенье в 1.48 местного времени (23.48 мск) вскоре после взлета в аэропорту Карачи.

"Две недели назад, в соответствии с регламентом, самолет прошел техническую проверку... Он был в идеальном состоянии, а экипаж отдыхал 18 часов перед отлетом. Предположительной причиной стало повреждение мотора, что было вызвано попаданием в него птиц", - сказал Тамазашвили.

Он добавил, что самолет Ил-76 был арендован грузинской компанией Sun Way и осуществлял рейсы в рамках Плана действий индивидуального партнерства с НАТО (IPAP).

"Самолет Ил-76, который вез гуманитарный груз, упал в 500 метрах от взлетной полосы", - уточнил Тамазашвили.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала