Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция может получить 11 лет на выплату кредитов ЕС и МВФ

Читать ria.ru в
"У нас есть возможность продлить период выплаты с примерно шести лет до примерно 11", - цитирует главу миссии МВФ в Афинах Пола Томсена греческая газета Realnews.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 27 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Страны еврозоны и МВФ могут предоставить Греции 11 лет на выплату кредитов, сообщила греческая газета Realnews со ссылкой на главу миссии МВФ в Афинах Пола Томсена.

"У нас есть возможность продлить период выплаты с примерно шести лет до примерно 11", - цитирует Томсена воскресный номер газеты, который вышел в субботу вечером.

Греция избежала дефолта в мае текущего года, получив от еврозоны и МВФ обещание выделить 110-миллиардную кредитную поддержку в обмен на жесткое сокращение расходов и структурные реформы. Кредиторы взяли на себя на ближайшие три года выплату стремительно растущего греческого внешнего долга, который уже приблизился к 340 миллиардам евро. Однако после окончания срока кредитной поддержки в 2013 году страна может столкнуться с новым долговым кризисом, поскольку ей придется рефинансировать прежний долг и в дополнение к этому выплачивать стабилизационные кредиты, основные платежи по которым придутся на 2014-2015 годы.

Ранее официальные лица МВФ говорили о том, что срок возврата кредитов может быть продлен, однако не называли конкретных сроков.

По словам Томсена, продление срока выплат должно послать рынкам успокаивающий сигнал. Греция пока не может рассчитывать вернуться к самостоятельным внешним заимствованиям из-за наиболее высоких в еврозоне процентов, которые требуют рынки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала