Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние пострадавших в конфликте на Ставрополье удовлетворительное

"У нас находится на лечении пятеро пострадавших... Состояние всех больных удовлетворительное, есть средней тяжести, тяжелых нет", - сообщила РИА Новости сотрудница центральной больницы Зеленокумска.

СТАВРОПОЛЬ, 27 ноя - РИА Новости. Медики оценивают как удовлетворительное состояние здоровья пяти человек, госпитализированных после инцидента со стрельбой в Зеленокумске Ставропольского края, сообщила РИА Новости сотрудница центральной больницы города.

По данным пресс-службы ГУВД края, в ночь на субботу группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на то, что местные жители силой попытались усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия. В результате, как ранее сообщало ГУВД, ранения и травмы различной степени тяжести получили восемь человек.

"У нас находится на лечении пятеро пострадавших... Состояние всех больных удовлетворительное, есть средней тяжести, тяжелых нет", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что у одного из пострадавших - огнестрельное ранение брюшной полости, ему сделали операцию.

Пресс-служба ГУВД края утверждает, что в конфликте участвовали местные жители. Председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в регионе Рамзан Дадаханов заявил РИА Новости, что выстрелы из травматического оружия и один выстрел в воздух из огнестрельного оружия произвели двое уроженцев Чечни, которые приехали в гости к своим товарищам - также уроженцам этой республики, жителям Зеленокумска. Заместитель председателя правительства края, курирующий направление безопасности, Сергей Ушаков сообщил агентству, что конфликт произошел между местными жителями и гостями из Чеченской Республики.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Задержаны четыре человека, которые, предположительно, стали зачинщиками конфликта.

Кроме того, изъято оружие, владельцы и пассажиры автомобиля были доставлены в местное ОВД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала