Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конфликте в Зеленокумске нет межнациональной подоплеки - власти

© МеркаторСтавропольский край, Зеленокумск
Ставропольский край, Зеленокумск
"Никакого отношения к конфликту на межнациональной почве нет, поскольку был инцидент 21 ноября этого года, когда группа гостей из Чеченской Республики не особенно вежливо обошлась с одной из местных жительниц, с молодой девушкой. Она пожаловалась своим знакомым, и те решили выяснить отношения с гостями; они приехали к ним, а в ответ - выстрел из ружья, то есть, это проявление криминального характера без какой-либо межнациональной подоплеки", - заявил РИА Новости заместитель председателя правительства края, курирующий направление безопасности Сергей Ушаков.

СТАВРОПОЛЬ, 27 ноя - РИА Новости. Конфликт, произошедший в ночь на субботу в городе Зеленокумск Ставропольского края между гостями из Чеченской Республики и местными жителями, - это проявление криминального характера и здесь нет межнациональной подоплеки, в настоящее время приняты все необходимые меры безопасности, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства края, курирующий направление безопасности Сергей Ушаков.

По данным пресс-службы ГУВД края, в ночь на субботу группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь представителей казачества и уроженец Чечни получили ранения и травмы различной степени тяжести, одному из них проводилась операция в местной больнице.

Пресс-служба ГУВД края утверждает, что в конфликте участвовали местные жители. Председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель президента Чечни Рамзана Кадырова в регионе Рамзан Дадаханов заявил РИА Новости, что выстрелы из травматического оружия и один выстрел в воздух из огнестрельного оружия произвели двое уроженцев Чечни, которые приехали в гости к своим товарищам - также уроженцам этой республики, жителям Зеленокумска. Ушаков сообщил, что конфликт произошел между местными жителями и гостями из Чеченской Республики.

На месте происшествия ночью собрались около 100 человек, однако милиционерам удалось убедить их разойтись по домам.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Кроме того, изъято оружие, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в местное ОВД.

"Никакого отношения к конфликту на межнациональной почве нет, поскольку был инцидент 21 ноября этого года, когда группа гостей из Чеченской Республики не особенно вежливо обошлась с одной из местных жительниц, с молодой девушкой. Она пожаловалась своим знакомым, и те решили выяснить отношения с гостями; они приехали к ним, а в ответ - выстрел из ружья, то есть, это проявление криминального характера без какой-либо межнациональной подоплеки", - сказал Ушаков.

Зампред пояснил, что по этому факту возбуждено уголовное дело, проведена встреча с представителями казачества, "людям даны все необходимые разъяснения".

"В городе и районе спокойно, правоохранительные органы работают в рамках возбужденного уголовного дела. Оснований полагать, что ситуация как-то может выйти из-под контроля, нет никаких. Все необходимые меры безопасности приняты, и оснований для каких-либо беспокойств нет", - подчеркнул Ушаков.

По его словам, в настоящее время ситуация в Зеленокумске стабильная, на месте работают представители исполнительной власти Ставропольского края, местного самоуправления, правоохранительные органы, представители Главного управления внутренних дел, Следственного комитета Ставропольского края, которые полностью все контролируют.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала