РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи филиппинцев готовятся к возможной эвакуации из Южной Кореи

© REUTERS / YONHAPРазрушенные дома на острове Йонпхендо после нападения КНДР на Южную Корею
Разрушенные дома на острове Йонпхендо после нападения КНДР на Южную Корею
Президент Филиппин Бенигно Акино распорядился о проведении переговоров с послом Японии в Маниле о возможной эвакуации 50 тысяч филлипинцев из Южной Кореи в случае обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений в Желтом море.

ТОКИО, 27 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Президент Филиппин Бенигно Акино распорядился о проведении переговоров с послом Японии в Маниле о возможной эвакуации в страну восходящего солнца 50 тысяч филиппинцев из Южной Кореи в случае обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений в Желтом море, которые начнут в воскресенье Республика Корея и США, сообщила телекомпания NHK в субботу.

По данным телекомпании, на экстренном заседании правительства президент Акино заявил о необходимости быть готовыми к эвакуации филиппинцев, проживающих в Южной Корее. Он отметил, что их эвакуация на родину займет много времени, а "ближайшая к Южной Корее страна - это Япония".

Подробной информации о том, каким образом может быть проведена подобная эвакуация и каким должно быть взаимодействие с Японией как страной, принимающей беженцев, нет.

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел во вторник в районе острова Йонпхёндо в Жёлтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. По сообщениям южно-корейских СМИ, за первые 12 минут по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель. Южная Корея выпустила в ответ 50 снарядов, после чего обе стороны обменялись еще 20-30 залпами с каждой стороны. Остров Йонпхёндо находится в 90 километрах от Сеула.

В результате в Южной Корее погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

В воскресенье начнутся запланированные с 28 ноября по 1 декабря совместные военные учения Республики Корея и США в Желтом море. КНДР уже заявила, что воспринимает эти учения как военную провокацию и готова дать жесткий отпор.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала