Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи филиппинцев готовятся к возможной эвакуации из Южной Кореи

© REUTERS / YONHAPРазрушенные дома на острове Йонпхендо после нападения КНДР на Южную КореюРазрушенные дома на острове Йонпхендо после нападения КНДР на Южную Корею
Президент Филиппин Бенигно Акино распорядился о проведении переговоров с послом Японии в Маниле о возможной эвакуации 50 тысяч филлипинцев из Южной Кореи в случае обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений в Желтом море.

ТОКИО, 27 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Президент Филиппин Бенигно Акино распорядился о проведении переговоров с послом Японии в Маниле о возможной эвакуации в страну восходящего солнца 50 тысяч филиппинцев из Южной Кореи в случае обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений в Желтом море, которые начнут в воскресенье Республика Корея и США, сообщила телекомпания NHK в субботу.

По данным телекомпании, на экстренном заседании правительства президент Акино заявил о необходимости быть готовыми к эвакуации филиппинцев, проживающих в Южной Корее. Он отметил, что их эвакуация на родину займет много времени, а "ближайшая к Южной Корее страна - это Япония".

Подробной информации о том, каким образом может быть проведена подобная эвакуация и каким должно быть взаимодействие с Японией как страной, принимающей беженцев, нет.

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел во вторник в районе острова Йонпхёндо в Жёлтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. По сообщениям южно-корейских СМИ, за первые 12 минут по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель. Южная Корея выпустила в ответ 50 снарядов, после чего обе стороны обменялись еще 20-30 залпами с каждой стороны. Остров Йонпхёндо находится в 90 километрах от Сеула.

В результате в Южной Корее погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

В воскресенье начнутся запланированные с 28 ноября по 1 декабря совместные военные учения Республики Корея и США в Желтом море. КНДР уже заявила, что воспринимает эти учения как военную провокацию и готова дать жесткий отпор.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала