Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ была бы важным членом для ВТО, заявила Меркель

"Я очень рада, что переговоры России с ВТО продолжаются очень целенаправленно. Россия была бы важным членом для ВТО, и российский премьер-министр Владимир Путин вчера сделал предложение в отношении создания зоны свободной торговли между ЕС и Россией в качестве перспективы на будущее", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

БЕРЛИН, 26 ноя - РИА Новости. Россия была бы важным членом для Всемирной торговой организации (ВТО), заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Я очень рада, что переговоры России с ВТО продолжаются очень целенаправленно. Россия была бы важным членом для ВТО, и российский премьер-министр Владимир Путин вчера сделал предложение в отношении создания зоны свободной торговли между ЕС и Россией в качестве перспективы на будущее", - сказала она.

По словам Меркель, Россия и Европа являются стратегическими партнерами, и потенциал партнерства и кооперации между Россией и Европой далеко не исчерпан.

"Есть целый ряд препонов, которые нужно преодолеть. И важным шагом для этого являются вопросы членства России в ВТО. Есть целый ряд моментов, который необходимо обсудить", - сказала она.

Кроме того, по словам Меркель продолжается работа над договором о партнерстве между ЕС и Россией.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала