Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин вновь заявил, что он и Медведев примут общее решение о выборах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин на 4-м экономическом форуме газеты "Зюддойче Цайтунг"
Премьер-министр РФ Владимир Путин на 4-м экономическом форуме газеты Зюддойче Цайтунг
"Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации и примем согласованное решение в интересах страны", - сказал Путин.

БЕРЛИН, 26 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь заявил, что он и президент РФ Дмитрий Медведев примут "согласованное решение в интересах страны" о том, кто пойдет на президентские выборы в 2012 году.

"Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации и примем согласованное решение в интересах страны", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников ежегодного экономического форума. Форум проводится одной из крупнейших немецких газет "Зюддойче Цайтунг".

Выборы президента России состоятся весной 2012 года. По Конституции РФ, один человек не может возглавлять страну более двух сроков подряд. Владимир Путин занимал пост главы государства с 2000 по 2008 год. В 2007 году он поддержал как кандидата в президенты Медведева, который после победы на выборах предложил Путину пост премьер-министра. В первом послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года Медведев предложил внести в Конституцию поправки, увеличивающие срок полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Парламент поддержал главу государства и поправки вступили в силу 31 декабря этого же года.

Медведеву и Путину неоднократно задавали вопрос про участие в следующих президентских выборах. Оба политика отвечают примерно в одном ключе - эта тема, которую они будут обсуждать ближе к 2012 году. По словам Медведева, эти консультации связаны с тем, что оба политика придерживаются одинаковых взглядов и представляют один политический лагерь. По его мнению, ожесточенная конкуренция среди близких сил во время предвыборной кампании не принесет пользы для страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала