Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторчак и его защита вызваны в понедельник в СКП, сообщил адвокат

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, обвиняемый в мошенничестве, вызван в понедельник, 29 ноября, в Следственный комитет при прокуратуре РФ, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Сторчака.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Ирина Тумилович. Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, обвиняемый в мошенничестве, вызван в понедельник, 29 ноября, в Следственный комитет при прокуратуре РФ, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Сторчака.

"Следствие по уголовному делу в отношении моего подзащитного возобновлено, поскольку Генпрокуратура РФ ранее не стала направлять дело в суд, а вернула его в следственные органы, так как посчитала, что наши права были нарушены. В понедельник нас вызвали, чтобы знакомиться со следственной группой, но не думаю, что в ней (группе) произошли какие-то существенные перемены, вызывал нас наш старый следователь", - сказал Ромашов, добавив, что, на его взгляд, "это чисто техническая процедура".

Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года в рамках уголовного дела о попытке хищения бюджетных средств. Уголовное дело в отношении Сторчака, а также гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова возбуждено статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Замминистра финансов в ходе следствия провел 11 месяцев в СИЗО - сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово", а в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде.

В пятницу Арбитражный суд Москвы вынес решающее, по мнению Ромашова, постановление - он обязал РФ в лице Минфина возвратить компании-фигуранту "дела Сторчака" ЗАО "Содэксим" 43,4 миллиона долларов.

Адвокат пояснил, что решение Арбитражного суда является ключевым аргументом в пользу невиновности Сторчака.

"Суд признал, что "Содэксим" имел право требовать возврата денежных средств, а следствие же считает, что не имел. Это был их основной довод, который опровергается решением Арбитражного суда", - сказал Ромашов.

Он сообщил, что как только решение вступит в законную силу, защита на его основании заявит ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Сторчака.

Адвокат напомнил, что статья 90 Уголовно-процессуального кодекса РФ обязует следствие исполнять все решения и постановления всех судов, в том числе и арбитражных.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала