Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученым нужен месяц на исследование провала грунта под Пермью - Трутнев

Читать ria.ru в
Министр природных ресурсов Юрий Трутнев, находящийся в Пермском крае с инспекцией в связи с провалом грунта в Березниках, заявил, что его "не очень устраивает" месячный срок, который попросили ученые, чтобы установить причину проседания грунта. Пока выдвигается версия, что это карстовый провал.

ПЕРМЬ, 26 ноя - РИА Новости. Ученым, которые работают в городе Березники Пермского края, где произошло проседание грунта под железной дорогой, потребуется месяц на установление причин провала, сказал после заседания правительственной комиссии в пятницу министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Проседание грунта произошло в четверг в районе железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО "Уралкалий" близ железнодорожной станции Березники. Там образовалась полость, в которую провалился грузовой вагон.

"У ученых есть версия, что это карстовый провал... Они (ученые) называют месяц (время, которое потребуется для выяснения причин). Нас этот срок не очень устраивает, хотелось бы получить ответ намного быстрее", - сказал министр журналистам.

По словам главы Березников Сергея Дьякова, местные власти постараются, чтобы причины ЧП стали известны быстрее. По его словам, сейчас на месте производится сейсморазведка и электроразведка для того, чтобы оценить, как проходят подземные воды.

Трутнев сказал, что говорить о превентивных мерах по ситуации в Березниках сложно. В настоящее время на месте организовано наблюдение, запрещен проход людей.

Кроме того, по словам министра, провал произошел не на шестикилометровом объезде, как сообщалось ранее, а в другой части железной дороги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с Крымом