Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избитая петербургская учительница написала заявление об уходе

© РИА НовостиСтоп-кадр видеозаписи одной из камер наблюдения установленных в школе №339 Невского района города Санкт-Петербурга
Стоп-кадр видеозаписи одной из камер наблюдения установленных в школе №339 Невского района города Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
Ольга Харитонова, избитая в школе на глазах у детей отчимом одной из учениц, которая почти месяц провела на больничном и 22 ноября вышла на работу в свой класс, написала заявление об уходе, сообщила РИА Новости сотрудник школы №339 Невского района города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя - РИА Новости. Петербургская учительница Ольга Харитонова, избитая в школе на глазах у детей отчимом одной из учениц, которая почти месяц провела на больничном и 22 ноября вышла на работу в свой класс, написала заявление об уходе, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудник школы №339 Невского района города.

Двадцать шестого октября в группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина, как сообщили РИА Новости в администрации школы, в присутствии детей начал избивать учительницу. ЧП вызвало широкий общественный резонанс.

Педагоги и школьники рассказывают, что неделей ранее, когда дети гуляли вместе с учительницей, девочка, чей отчим избил учительницу, на бегу столкнулась с другим ребенком и получила внутреннюю травму щеки. Предположительно, этот инцидент мог послужить косвенной причиной агрессии сожителя матери девочки.

После инцидента педагог была доставлена в больницу, затем она осталась дома на больничном, который закрыла 19 ноября.

"Она сегодня подала заявление об уходе", - сказала собеседник агентства. Она не стала комментировать, с чем связано это решение педагога.

Между тем, 22 ноября, когда учительница вернулась в свой класс после больничного, директор школы заявил РИА Новости, что педагог рада встрече со своим классом, а ученики по ней тоже соскучились.

Сразу после происшествия администрация школы со ссылкой на Харитонову заявляла, что та вряд ли вернется в школу. Затем женщине предложили работу в районном отделе образования. В блоге самой учительницы появилась запись, что она не уйдет, однако не было написано, собирается ли она вернуться в ту же школу.

Позднее представитель районного отдела народного образования сообщил РИА Новости, что Харитонова приняла решение остаться в той же школе и продолжить работу со своим классом, а мать ребенка, сожитель которой избил преподавателя, переводит свою дочь в другую школу.

Подозреваемый в избиении учительницы бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров был задержан правоохранительными органами. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Он арестован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала