Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Тридцатиградусные морозы ожидаются в центре РФ на следующей неделе

Читать ria.ru в
С воскресенья в регионы Центрального федерального округа вторгнется арктический воздух, который принесет аномальный холод - в некоторых районах ночные температуры могут упасть ниже 30 градусов мороза, сообщает в пятницу Гидрометцентр РФ.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. С воскресенья в регионы Центрального федерального округа вторгнется арктический воздух, который принесет аномальный холод - в некоторых районах ночные температуры могут упасть ниже 30 градусов мороза, сообщает в пятницу Гидрометцентр РФ.

С воскресенья по вторник в северной половине округа - в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Смоленской, Калужской областях - ожидается "аномально холодная погода со среднесуточными температурами на 7-12 градусов ниже климатической нормы", говорится в сообщении.

При этом по ночам температура воздуха будет понижаться до 22-15 градусов мороза, а "в отдельных районах Тверской, Ярославской и Костромской областей до 32-25 градусов ниже нуля".

В среду и четверг похолодание распространится на остальные регионы ЦФО - Тульскую, Рязанскую, Брянскую, Липецкую, Тамбовскую, Курскую, Белгородскую и Воронежскую области.

"В этих областях в ночные часы ожидается 18-10 градусов мороза, в Белгородской и Воронежской - 14-7 градусов ниже нуля", - говорится в сообщении.

В пятницу Гидрометцентр России также выпустил штормовое предупреждение для регионов Центрального федерального округа, где во вторник и в среду ожидается похолодание, штормовой ветер, гололед, налипание мокрого снега на провода.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала