Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Android лидирует на рынке мобильных устройств Азии, сообщает Gfk

© android.comЛоготип ОС Android
Логотип ОС Android
Читать ria.ru в
ОС Google Android в Азии впервые превысила долю прежнего лидера - Symbian, которая постепенно сдает позиции под давлением сильных конкурентов, прежде всего Google Android и Apple iOS, не только в Азии, но и во всем мире.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Иван Шадрин. Доля смартфонов на операционной системе Google Android в Азии впервые превысила долю прежнего лидера - Symbian, сообщила аналитическая компания Gfk.

Мобильная операционная система Symbian пока остается лидером на мировом рынке смартфонов, однако она постепенно сдает позиции под давлением сильных конкурентов, прежде всего Google Android и Apple iOS (программная платформа iPhone, iPad и iPod touch).

"Наши данные за третий квартал 2010 года позволяют утверждать, что Android превзошел Symbian как в денежном, так и в штучном выражениях во всем азиатском регионе в целом", - сказал директор по коммуникациям компании Gfk в Азии Джерард Тан (Gerard Tan), слова которого приводятся в пресс-релизе.

При этом аналитики Gfk отмечают любопытную тенденцию - явное лидерство Android установилось лишь в северной части Азии (Южная Корея, Тайвань, Гонконг), тогда как Symbian продолжает сохранять сильные позиции на юге региона (Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам).

Смена лидирующей в регионе мобильной платформы связана как с быстрым ростом продаж Android-аппаратов, так и со спадом популярности Symbian. Лагерь Symbian-вендоров нынешней осенью лишился поддержки сразу двух ключевых игроков - Sony Ericsson и Samsung. Из крупных мировых производителей смартфонов с этой операционной системой работает лишь финская компания Nokia, которая переживает сейчас не лучший период в своей истории.

По данным аналитической компании Canalys, в мировом масштабе Android в третьем квартале текущего года стала второй по популярности платформой для смартфонов (после Symbian), лидируя, в частности, в североамериканском регионе.

Исследователи из Gfk также отметили взрывной рост общих продаж смартфонов в Азии, составивший за год 270% (4,7 миллиона устройств в третьем квартале 2010-го против 1,27 миллиона за этот же период 2009-го). По данным Gartner, мировые продажи смартфонов увеличиваются не так быстро, за аналогичный период отмечен рост лишь в 96%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала