Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун ограблен и избит в Лондоне

Читать ria.ru в
Экклстоуна поджидали четверо неизвестных, когда он в возвращался в свой восьмиэтажный пентхаус, расположенный в фешенебельном районе близ Гайд-парка (Hyde Park).

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Британский бизнесмен Берни Экклстоун, являющийся ключевой фигурой в руководстве гонок "Формула-1", ограблен и избит в центре Лондона, сообщает в пятницу газета Daily Mail.

Экклстоуна поджидали четверо неизвестных, когда он в среду вечером возвращался в свой восьмиэтажный пентхаус, расположенный в фешенебельном районе близ Гайд-парка (Hyde Park). Злоумышленники избили 80-летнего бизнесмена, затем у него и его 31-летней подруги потребовали ценности и ювелирные украшения, в том числе часы и бриллиантовые кольца.

После преступления злоумышленники скрылись, поймать их по горячим следам не удалось, сообщили в полиции. Общая сумма похищенных вещей оценивается в 200 тысяч фунтов стерлингов.

"На данный момент арестов по делу нет, расследование продолжается", - цитирует газета слова представителя столичной полиции.

Пострадавший был госпитализирован "с небольшой травмой головы". Спустя несколько часов после оказания медицинской помощи, Экклстоун вышел из больницы. Его спутница по имени Фабиана не пострадала, однако была напугана нападением.

По данным издания Sun, Экклстоун был сфотографирован уже после преступления, и на его руке отчетливо видны ссадины.

Берни Экклстоун в настоящее время является президентом FOM (Formula One Management), FOA (Formula 1 Administration) и владеет долей Alfa Prema - материнской компании группы компаний Формула-1. Согласно Договору согласия - документ, регламентирующий отношения между командами "Формулы-1" и Международной автомобильной федерацией, все права на телевизионные трансляции гонок "Формулы-1" были переданы новообразованной компании "Управление и развитие "Формулы-1", директором которой стал Берни Экклстоун. Эта же компания распределяла доходы от трансляций, и по сути Экллстоун и его компании ведут управление и организацию каждого Гран-при Формулы-1.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала