Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Очередной циклон подойдет к Сахалину в воскресенье

Активный циклон с Японского моря в воскресенье подойдет к Сахалину, он принесет на остров снег и ветер. В понедельник снегопады и метели охватят северную часть Сахалина, ночью потеплеет. На юге погода будет постепенно улучшаться.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 ноя - РИА Новости. Активный циклон с Японского моря в воскресенье подойдет к Сахалину, он принесет на остров снег и ветер, сообщил РИА Новости представитель Сахгидрометеоцентра.

"Влияние непогоды первыми на себе ощутят жители юга Сахалина. На севере острова в воскресенье будет без осадков. А в южных районах Сахалина погода начнет портиться. Пойдет нег, на юге возможно с дождем, усилится ветер, днем на побережьях возможна метель. Температура ночью составит минус два-семь градусов, днем - минус три - плюс два градуса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в понедельник снегопады и метели охватят северную часть Сахалина, ночью потеплеет. На юге погода будет постепенно улучшаться.

"Во вторник циклон уйдет в центральную часть Охотского моря, а затем в Берингово море. Вслед за циклоном на Сахалин устремится холодный воздух с Якутии. Установится обычная для этого времени погода. Временами будет идти небольшой снег, на крайнем севере и на западном побережье до умеренного. Температура приблизится к климатической норме. На севере ночью минус 13-18 градусов, в долинах до минус 25, днем минус 5-10 градусов. В южных районах ночью минус 5-10, днем минус четыре - плюс один градус. В конце недели на юге Сахалина возможны осадки и повышение температуры", - рассказал сотрудник Сахгидрометеоцентра.

Он отметил, что на Курильских островах в выходные дни прогнозируется ветреная неустойчивая погода с дождем. В дальнейшем временами ожидается небольшой снег, ветер от умеренного до сильного. Немного похолодает. В конце недели на юге гряды погода может снова испортиться. Это будет шестой циклон, который окажет свое влияние на погоду острова в ноябре (1-2; 8-9;14; 22 и 27 ноября).

Два раза (1-2 ноября, 8-9 ноября) из-за циклона объявлялось штормовое предупреждение. Из-за непогоды не работала паромная переправа, было нарушено энергоснабжение нескольких населенных пунктов области, на дорогах увеличилось количество аварий из-за гололеда. Синоптики отмечают, что ноябрь 2010 года значительно теплее обычного. Температура воздуха на Сахалине в среднем за неделю превысила климатическую норму на пять-семь градусов. На юге Сахалина еще не лег снег, притом что средняя дата появления устойчивого снежного покрова в Южно-Сахалинске приходится на 21 ноября.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала