Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие анархисты взяли ответственность за рассылку посылок-бомб

© REUTERS / Yannis BehrakisРабота греческих спецслужб по обезвреживаю взрывных веществ
Работа греческих спецслужб по обезвреживаю взрывных веществ
Опубликованная в четверг прокламация подтверждает признание задержанных, что они имели отношение к организации. Тринадцатистраничный документ содержит угрозы в адрес политиков и изложение анархистской политической программы, а также список из 14 бомб, за рассылку которой "ячейки" берут на себя ответственность.

АФИНЫ, 25 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Анархистская группировка "Огненные ячейки заговора" взяла на себя ответственность за рассылку самодельных бомб, которые были направлены посольствам в Афинах, а также европейским лидерам и институтам.

Прокламация была вывешена в четверг на анархистском сайте, который и в прошлом публиковал подобные заявления греческих левых радикалов.

В общей сложности 14 посылок с самодельными взрывными устройствами были перехвачены или сработали в Афинах 1-4 ноября, пострадавших не было. Также в греческой столице была перехвачена посылка для президента Франции Николя Саркози. Другой сверток, предназначавшийся итальянскому премьеру Сильвио Берлускони, был уничтожен в Италии, а дальше всех добралась бандероль, адресованная канцлеру Германии Ангеле Меркель и обезвреженная в офисе политика в Берлине. Согласно экспертам, бомбы были недостаточно мощными, чтобы убить человека, открывшего посылку, хотя их срабатывание могло привести к серьезным ожогам. По делу были задержаны два человека, у них конфисковали посылку для французского президента. Еще несколько молодых людей разыскиваются - некоторые из них уже находились в бегах, поскольку их подозревали в принадлежности к "Огненным ячейкам заговора".

Опубликованная в четверг прокламация подтверждает признание задержанных, что они имели отношение к организации. Тринадцатистраничный документ содержит угрозы в адрес политиков и изложение анархистской политической программы, а также список из 14 бомб, за рассылку которой "ячейки" берут на себя ответственность. В частности, анархисты берут ответственность за отправку бомбы посольству России в Афинах. Та загорелась в момент осмотра в соответствии с правилами безопасности, сотрудникам посольства угрозы не было.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала