Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославль засыпало снегом, власти ищут добровольных дворников

© РИА НовостиСнегопад в Ярославле
Снегопад в Ярославле
Месячная норма осадков в виде снега выпала в Ярославле в течение двух суток, что привело к нарушению нормальной работы транспорта: горожане негодуют, а мэрия просит жителей быть терпеливыми и помочь дворникам в уборке снега.

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 ноя - РИА Новости. Месячная норма осадков в виде снега выпала в Ярославле в течение двух суток, что в четверг привело к нарушению нормальной работы транспорта: горожане негодуют, а мэрия просит жителей быть терпеливыми и помочь дворникам в уборке снега.

По колено в снегу

Ярославцы на городском интернет-форуме возмущаются работой городских служб. Из их многочисленных сообщений следует, что утром добраться с окраин города в центр на транспорте было почти невозможно из-за плохо расчищенных дорог, из дворов на личных автомобилях многие выехать так и не смогли. По заснеженным тротуарам людям приходилось пробираться по колено в снегу.

"С ребенком до садика еле дотопали. На участке дороги, где вообще нет тротуара, а только обочина (на которой сугроб по колено), для того, чтобы пропустить машины, приходилось вместе с мелким в этот сугроб прыгать", - пишет одна форумчанка в четверг.

Люди отмечают, что общественный транспорт ходил редко, и ехал долго из-за многочисленных пробок, в результате чего многие опоздали на работу.

"Подъехав к остановке на улице Победы, водитель пытался найти обочину без метровых снежных куч, но не смог. Пассажиры очень веселились, глядя, как впереди идущие маршрутки вываливали людей прямо в снег. Но загрустили, поняв, что их ожидает та же судьба", - описывает свой путь на работу в маршрутном такси местная жительница. Дорога, которая в обычные дни занимает максимум минут 15, в четверг заняла примерно час.

Кроме того, горожане жалуются, что такси курсировали только по центру, а на окраины диспетчеры вызовы не принимали.

Снежный коллапс

Представитель городского комитета по транспорту в четверг подтвердил РИА Новости, что пробок утром и днем было немало.

"По два часа никто не стоял, но по часу стояли", - заметил он.

Собеседник отметил, что такая ситуация была связана прежде всего с несвоевременной уборкой снега, в котором транспорт просто увязал, а, например, на юго-западную дорогу комитет сознательно не стал пускать общественный транспорт утром, потому что за ночь ее "укатали" дальнобойщики, и она стала скользкой и опасной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала