Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Составлен фоторобот человека, предположительно, напавшего на Кашина

"По словам Кашина, это молодой человек, на вид от 22 до 27 лет, светловолосый и худощавого телосложения. В настоящее время составленный фотопортрет предполагаемого преступника разослан во все отделы милиции Москвы для его поиска и задержания", - сказал РИА Новости источник в следственных органах столицы.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Специалисты составили фоторобот человека, предположительно напавшего на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, проводятся оперативные мероприятия по его поиску, сообщил в четверг РИА Новости источник в следственных органах столицы.

"По словам Кашина, это молодой человек, на вид от 22 до 27 лет, светловолосый и худощавого телосложения. В настоящее время составленный фотопортрет предполагаемого преступника разослан во все отделы милиции Москвы для его поиска и задержания", - сказал источник.

Он уточнил, что в случае задержания подозреваемого для составления доказательной базы его причастности к данному преступлению будут также использованы записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения на журналиста.

Двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября. Кашину сломали челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью - он специализируется на общественно-политической тематике.

Президент РФ Дмитрий Медведев в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а 8 ноября заявил, что причастные к преступлению будут найдены и наказаны независимо от их статуса.

Журналист Олег Кашин, который проходит лечение в 36-й горбольнице Москвы после нападения, по прежнему находится под охраной, к нему никого, кроме жены и отца не пропускают.

По словам источника в горбольнице, Кашин в среду был переведен из реанимации в отделение травматологии после проведенной операции на голени. Ему в отделении выделили одноместную палату, а у дверей выставили охрану.

Кроме того, по словам источника, на лечение Кашина 36-я больница выделила порядка 100 тысяч рублей на покупку дорогостоящих лекарств.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала