Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Распространение холеры на Гаити - результат отсутствия антибиотиков

© REUTERSЭпидемия холеры на Гаити
Эпидемия холеры на Гаити
"Смертность госпитализированных составляет 2,3%, это примерно соответствует показателям доантибиотиковой эры и говорит о том, что людей просто нечем лечить там. Нужны антибиотики и регидратационные препараты, чтобы бороться с обезвоживанием", - считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Развитие эпидемии холеры на Гаити, от которой скончались уже более 1,4 тысячи человек, говорит об отсутствии элементарных антибиотиков в стране, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Смертность госпитализированных составляет 2,3%, это примерно соответствует показателям доантибиотиковой эры и говорит о том, что людей просто нечем лечить там. Нужны антибиотики и регидратационные препараты, чтобы бороться с обезвоживанием", - сказал он.

Онищенко отметил, что данные о ситуации с заболеваемостью в соседней Доминиканской республике, которую любят посещать русские туристы, не обновлялись с 19 ноября. Ранее Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам без особой необходимости посещать обе страны.

Специалисты службы продолжают следить за прибывающими из Доминиканы россиянами. "Мы обследовали 8,442 тысячи пассажиров и 464 члена экипажей", - сказал Онищенко.

По последним данным министерства здравоохранения Гаити, жертвами эпидемии холеры стали 1 тысяча 415 человек, в том числе 95 жителей столицы страны Порт-о-Пренс.

По данным ведомства, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 60,24 тысячи жителей страны, более 25,2 тысячи из них были госпитализированы. Выздоровели и выписались из больниц почти 24,3 тысячи пациентов. На территории страны развернуты 36 специальных лечебных центров.

Медики опасаются, что холерой могут заболеть более 200 тысяч гаитян, если международное сообщество не выделит ООН на борьбу с заболеванием 164 миллиона долларов, из которых пока поступило только 6,8 миллиона долларов.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
В Москве арестовали пять боевиков группировки Исламское государство*
ФСБ задержала в Москве пятерых членов "Исламского государства"*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала