Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Санников хочет избавить Белоруссию от "диктатуры"

Читать ria.ru в
"Главное сегодня все же не программы, а победа над диктатурой. Чтобы начать нормально жить, нам необходимо поменять эту власть", - заявил Санников в телеобращении в среду, выступая в прямом эфире Белорусского государственного телевидения с предвыборной программой.

МИНСК, 24 ноя - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Один из фаворитов президентской кампании в Белоруссии Андрей Санников, представитель оппозиции, главной своей задачей на предстоящих президентских выборах в Белоруссии 19 декабря видит победу над "диктатурой".

"Главное сегодня все же не программы, а победа над диктатурой. Чтобы начать нормально жить, нам необходимо поменять эту власть", - заявил Санников в телеобращении в среду, выступая в прямом эфире Белорусского государственного телевидения с предвыборной программой.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 ноября. В них принимают участие 10 кандидатов, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко.

"Белорусский народ, о долготерпении которого слагают легенды и рассказывают анекдоты, терпелив лишь до поры до времени. Вспомните, именно в Белоруссии было создано самое мощное партизанское движение во время войны. Так почему мы терпим эту кондовую тупую диктатуру столько лет?", - сказал Санников.

По его мнению, запугивание людей, студентов, держание в страхе не дают свободно гражданам сделать свой выбор.

"Мне стыдно за хамство Лукашенко, за то, как он "тыкает" своим подчиненным и публично их унижает. Никогда не было в Белоруссии таких руководителей", - сказал Санников.

"Хамские выпады в адрес руководства России привели к тому, что цены на нефть и газ для нашей страны станут неподъемными", - считает Санников.

По его мнению, каждый день пребывания Лукашенко во власти - это "экономический кошмар" для страны, за последние три года суммарный внешний долг страны вырос до 25 миллиардов долларов.

Как утверждает Санников, его стремление - сделать Белоруссию европейским государством.

"Я действительно хочу, чтобы Белоруссия стала европейской страной, где пренебрежительное отношение к людям влечет за собой немедленную отставку чиновника, допустившего такое отношение. Нет у нас ни потребности, ни нужды конфликтовать с соседями. Нет сегодня проблемы выбора между Россией и Европой. Беларусь будет двигаться в Европу, сохраняя прочные отношения стратегического партнерства с Россией", - сказал Санников.

Он сообщил, что у него уже есть список будущего правительства, в случае если он придет к власти. "Некоторые белорусы работают топ-менеджерами в крупнейших мировых компаниях и готовы после начала перемен вернуться в страну. У меня уже есть список правительства, в который входят как известные деятели демократического движения, так и действующие чиновники", - сказал Санников.

Он пригласил избирателей прийти 19 декабря в 20.00 на Октябрьскую площадь главную площадь столицы и дожидаться результатов выборов.

Лукашенко, выступая в середине сентября в Минске на съезде профсоюзов, заявил, что белорусская оппозиция - враг народа. Белорусский президент считает, что предложения оппонентов власти по экономическому развитию страны и повышению благосостояния людей базируются на популизме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала