Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортный коллапс привел к резкому росту числа мелких ДТП в Москве

Читать ria.ru в
Практически на всех перекрестках крупных улиц работают инспекторы ДПС, которые "вручную" пытаются протягивать транспорт. По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города. "Стоят" все кольцевые магистрали Москвы - Садовое, Бульварное, Третье транспортное и МКАД.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Транспортный коллапс произошел в среду в Москве, движение парализовано практически на всех дорогах столицы, машины едут со скоростью максимум 5-10 километров в час, передают корреспонденты РИА Новости с улиц города.

Ощущение такое, что организация дорожного движения в городе просто "рухнула".

Ситуацию усугубляют сами автомобилисты, которые не выполняют предписания светофоров, выезжают на красный свет и даже стараются проехать по тротуарам, пугая пешеходов. Общественный транспорт практически встал.

Практически на всех перекрестках крупных улиц работают инспекторы ДПС, которые "вручную" пытаются протягивать транспорт. По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города. "Стоят" все кольцевые магистрали Москвы - Садовое, Бульварное, Третье транспортное и МКАД.

Дорожная обстановка вызвала большое количество мелких ДТП, так называемых "жестянок". На каждой из улиц уже произошло по нескольку таких столкновений сразу. Причем, машины бьются по три-четыре штуки сразу.

"В основном мы отмечаем рост мелких ДТП, крупных, к счастью, нет. Точное число аварий за день и вечер можно будет подсчитать только к утру, сейчас у сотрудников ДПС задача сводится к другому - надо максимально разгрузить основные шоссе и улицы от транспорта", - сказал представитель УГИБДД.

"Не исключено, что сегодняшняя среда для столичных водителей станет "днем жестянщика", как в хороший гололед", - сказали в Госавтоинспекции.

Вместе с тем в управлении отметили, что чаще всего аварии происходят по вине самих водителей, которые "спешат вырваться из пробок, нарушают правила дорожного движения и совершают ДТП, которые только усугубляют дорожную ситуацию".

Представители столичного ГИБДД призвали водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков и проезде пешеходных переходов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоБольницы Перми начали ставить койки в коридорах из-за роста заболеваемостиДиалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 летПерестановки в кабмине Австрии не повлияют на связи с Россией, заявил посолРоссия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационар