Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: РФ и ЕС сняли все разногласия по вступлению России в ВТО

"Мы решили все вопросы (с ЕС - ред.), в соответствии с позицией США, (..) теперь Россия не имеет никаких препятствий (со стороны ЕС - ред.) по вступлению в ВТО", - сказал Игорь Шувалов.

БРЮССЕЛЬ, 24 ноя - РИА Новости, Мария Князева. РФ и ЕС разрешили все разногласия по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию, рассказал в среду журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам встречи с представителями ЕС.

"Мы решили все вопросы (с ЕС - ред.), в соответствии с позицией США, (..) теперь Россия не имеет никаких препятствий (со стороны ЕС - ред.) по вступлению в

Всемирная торговая организация (ВТО). Справка (инжект)
", - сказал он.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, в то время как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет.

В июне 2009 года главы правительств России, Казахстана и Белоруссии решили уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории. После этого прошли консультации с представителями ВТО, по итогам которых было принято решение отказаться от первоначальной идеи и вступать по отдельности, но на согласованных позициях. Причина этого - очень разная степень готовности стран Таможенного союза к вступлению во Всемирную торговую организацию.

Говоря о решениях по экспортным пошлинам российской древесины в ЕС, что являлось последнее время одним из основных разногласий в переговорах между РФ и Евросоюзом по вступлению в ВТО, Шувалов сказал: "Мы теперь имеем общее понимание, и у нас есть согласованный, конкретный текст по этой теме".

Подробности этого документа он не уточнил. Этот документ готовится к предстоящему саммиту Россия-ЕС, который должен пройти в Брюсселе 7 декабря текущего года.

"В основном работа по ВТО завершена, остались технические и юридические детали. Окончательное решение будет принято 7 декабря на саммите", - уточнил Шувалов.

При этом в пресс-релизе, размещенном на сайте Еврокомиссии, уточняется, что несогласованными остались технические вопросы в таких сферах, как сельское хозяйство, санитарный контроль, автопромышленность.

Он выразил надежду, что следующий год будет финальной ступенью вхождения России в ВТО.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала