Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры партий обсудили с Медведевым "застой" в политической жизни РФ

Читать ria.ru в
Накануне в среду Дмитрий Медведев в своем видеоблоге отметил симптомы "застоя" в политической жизни страны. Борис Грызлов заявил, что президент призвал к обновлению все партии, когда говорил, что "Единая Россия" "бронзовеет", а Геннадий Зюганов не согласен с оценкой президентом оппозиции.

ГОРКИ, 24 ноя - РИА Новости. Лидеры парламентских партий обсудили с президентом РФ Дмитрием Медведевым его сегодняшнее видеообращение по развитию политической системы. Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что президент призвал "Единую Россию" работать на самообновление, руководитель КПРФ убежден в заслуженности "оплеухи" в адрес правящей партии.

Медведев в своем видеоблоге в среду отметил симптомы "застоя" в политической жизни страны и заявил о необходимости поднимать уровень политической конкуренции в России. Глава государства подчеркнул, что с определенного периода в политической жизни РФ возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. По мнению Медведева, застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил, так как если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной, а если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она "бронзовеет" и, в конечном счете, тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения.

"Конечно, мы эту тему обсуждали, затронули, когда обсуждали ситуацию все вместе, и отдельно я тоже зашел к президенту, уточнить, что же это имелось в виду", - прокомментировал Грызлов журналистам вопрос о том, считает ли он, что правящая партия "бронзовеет".

Грызлов отметил, что это абсолютно нормальный посыл.

"Это касается абсолютно всех партий, не только правящей партии, чтобы мы самообновлялись, чтобы искали новые формы работы", - пояснил Грызлов.

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже согласен с высказыванием президента по поводу правящей партии.

"Они повторяют худшие образцы КПСС, но КПСС была умнее и сильнее, заслуженнее, поэтому очень важно, чтобы партия власти слышала голос народа, переживала вместе с ним, вовремя выправлялась", - сказал Зюганов.

"Мне кажется, что эту оплеуху они получили совершенно заслуженно", - отметил коммунист.

При этом он не согласен с заявлениями, сделанными президентом РФ относительно оппозиции. "С его оценками я не согласен. Я считаю, оппозиции надо вести себя тоже более энергично", - добавил Зюганов, сообщив, что за последнее время ряды партии "помолодели".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Омикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатахПоявилось видео с места обнаружения двух россиянок на КипреПутин сообщил, что примет участие в акции "Елка желаний"Путин поддержит любые инициативы в пользу волонтеровПутин поздравил добровольцев с Днем волонтераГоликова поздравила волонтеров с праздникомВ Госдуме назвали отказ Байдена соблюдать "красные линии" безрассуднымВ Австрии восемь лыжников попали под двухсотметровую лавинуДУМ России ждет подтверждения КСА о допуске вакцинированных паломниковДНР добивается железнодорожного сообщения с Россией, заявил ПушилинВ Тбилиси проходит акция протеста против "ковид-паспортов"В МГУ рассказали о возможности снижения смертности от COVID-19Белоруссия пригрозила Киеву жесткими действиями в случае нарушения границыПушилин рассказал, как ДНР защищается от украинских беспилотниковВ США раскрыли два направления удара НАТО по РоссииВ Подмосковье госпитализировали девочку из-за взрыва петардыВ Серпухове ребенок погиб, провалившись под ледПушилин оценил возможность возврата к очным переговорам по ДонбассуВ ДНР оценили перспективы поставок угля на УкраинуАрестович не исключил возможность переговоров Ермака и Козака