Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил лидерам фракций подумать о приоритетах политики

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел встречу с лидерами парламентских партий России
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с лидерами парламентских партий России
Читать ria.ru в
"Я готовлю Послание президента Федеральному собранию, буду освещать там социальные, экономические, внешнеполитические вопросы. Хотел бы узнать мнение руководителей фракций о том, что вы считаете приоритетом для развития нашей страны, на какие вопросы вы хотели бы услышать ответы, какие акценты вы считаете важными", - сказал Медведев.

ГОРКИ, 24 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предложил лидерам думских фракций обсудить целый ряд проблем, в том числе вопросы, связанные с бюджетом, который нижняя палата парламента должна в среду принять в окончательном чтении.

"Я готовлю Послание президента Федеральному собранию, буду освещать там социальные, экономические, внешнеполитические вопросы. Хотел бы узнать мнение руководителей фракций о том, что вы считаете приоритетом для развития нашей страны, на какие вопросы вы хотели бы услышать ответы, какие акценты вы считаете важными", - сказал Медведев на встрече с лидерами парламентских фракций.

Он также отметил, что в рамках подготовки послания российскому парламенту готов заслушать мнения законодателей по приоритетам российской политики.

Ранее Медведев в своем видеоблоге отметил симптомы "застоя" в политической жизни страны и заявил о необходимости поднимать уровень политической конкуренции в России. Глава государства подчеркнул, что с определенного периода в политической жизни РФ возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. По мнению президента, застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил, так как если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной, а если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она "бронзовеет" и в конечном счете, тоже деградирует.

Глава государства также предложил лидерам думских фракций обсудить тему ЖКХ, которая в повестке дня президента в последние два дня была ключевой.

"Я в последнее время уделял много внимания самой убитой сфере - "коммуналке", - отметил глава государства.

Он напомнил, что накануне состоялось выездное заседание президиума Госсовета, посвященное развитию ЖКХ.

"Я в очередной раз убедился в том, что при желании можно наладить работу даже с учетом тех скромных финансов, которые есть у муниципалитетов, и даже в регионах с учетом небольших денег. В том случае начинают работать и новые формы жилищной кооперации, формы товариществ-собственников жилья", - подчеркнул президент.

Во вторник Госдума рассматривала в первом чтении законопроект по жилищно-коммунальной сфере.

"Я просил подключиться губернаторский корпус, и надеюсь, что все присутствующие над этим работают, поскольку эта такая тема, которая не зависит от политических пристрастий", - добавил Медведев.

Что касается бюджета, то президент подчеркнул, что, в принципе, редко кто этим документом бывает доволен.

"У всех фракций свои оценки этого бюджета. Бюджетом вообще редко кто бывает доволен, но там есть и приоритеты, на которые, как мне представляется, нужно всегда обращать внимание, а именно: образование и здравоохранение", - уточнил Медведев.

По его словам, финансирование на образование увеличивается на 16%, а на здравоохранение - на 8%.

"Тоже, конечно, не сверхъестественное что-то, но, тем не менее, с учетом сложной ситуации, дефицитов бюджета это все-таки деньги, которые нужно потратить оптимальным образом на дело", - заявил президент.

На встрече с президентом в Горках присутствуют лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель фракции эсеров Николай Левичев, председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, а также первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с поста