Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресин распорядился не останавливать строительство в Малом Козихинском

"Ситуация такая, что просто останавливать строительство нельзя. Консервировать тоже нельзя, так как это выйдет дороже, чем строить. Наоборот, необходимо вести строительство интенсивнее и следить за безопасностью", - сказал Ресин.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Первый заммэра Москвы Владимир Ресин считает, что строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, которое вызвало протесты общественности, останавливать нельзя, его необходимо продолжать.

Конфликт вокруг строительства в центре Москвы семиэтажной гостиницы, инвестором которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца, с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Активисты заявили, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, не были проведены общественные слушания и археологические работы, местных жителей не информировали о ходе строительства, а стройка может повредить соседние дома. Жителей поддержали и деятели культуры и искусства, которые обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки.

"Ситуация такая, что просто останавливать строительство нельзя. Консервировать тоже нельзя, так как это выйдет дороже, чем строить. Наоборот, необходимо вести строительство интенсивнее и следить за безопасностью", - сказал Ресин в среду на заседании градостроительного совета при мэре Москвы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала