Рейтинг@Mail.ru
Арестованным членам арт-группы "Война" предъявлено обвинение - РИА Новости, 24.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Арестованным членам арт-группы "Война" предъявлено обвинение

Читать ria.ru в
"Сегодня обвинение предъявили обоим. Мера пресечения оставлена та же (арест)", - сказал собеседник агентства, напомнив, что ранее было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Участники арт-группы "Война" были задержаны в Москве на прошлой неделе, а затем доставлены в Петербург, где суд вынес решение об их аресте.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение двум членам арт-группы "Война", подозреваемым в участии в акции, во время которой они опрокинули несколько милицейских автомобилей в центре северной столицы, сообщил РИА Новости представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области

"Сегодня обвинение предъявили обоим. Мера пресечения оставлена та же (арест)", - сказал собеседник агентства, напомнив, что ранее было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Участники арт-группы "Война" были задержаны в Москве на прошлой неделе, а затем доставлены в Петербург, где суд вынес решение об их аресте.

В середине сентября в интернете группа "Война" разместила видеоролик и фотографии своей акции "Дворцовый переворот", на которых несколько членов объединения переворачивают милицейский автомобиль возле Михайловского замка в Петербурге. При этом члены группы утверждали, что в ночь на 16 сентября перевернули несколько милицейских машин. Также они заявляли, что один из автомобилей был опрокинут вместе и милиционером, находившимся в салоне.

Представители УГИБДД и УВО Петербурга в беседе с РИА Новости подтвердили тогда, что автомобили их сотрудников действительно перевернули неизвестные. Однако они опровергли, что в какой-либо из перевернутых машин в момент ЧП находился милиционер.

Арт-группа "Война" прославилась своими радикальными акциями, наиболее известные из которых были устроены в Государственном Биологическом музее им. Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Санкт-Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки "Запретное искусство - 2006". Участники "Войны" неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала