Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новой Зеландии объявили о гибели оказавшихся под завалами шахтеров

© REUTERS / NZPA/PoolВзрыв метана на шахте в Новой Зеландии
Взрыв метана на шахте в Новой Зеландии
Читать ria.ru в
Надежды на спасение 29 шахтеров, в пятницу оказавшихся под завалами после взрыва на шахте в Новой Зеландии, нет, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление курирующего спасательную операцию представителя полиции Гэри Ноулза.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Надежды на спасение 29 шахтеров, в пятницу оказавшихся под завалами после взрыва на шахте в Новой Зеландии, нет, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление курирующего спасательную операцию представителя полиции Гэри Ноулза (Gary Knowles).

Взрыв метана на шахте компании Pike River Coal, расположенной в 50 километрах к северу от города Греймут на новозеландском острове Южный, произошел в минувшую пятницу. Двоим горнякам удалось выбраться на поверхность, под землей на глубине примерно двух километров оказались заблокированы 29 человек.

"К сожалению, я должен объявить гражданам Новой Зеландии, что сегодня произошел новый очень сильный взрыв, и никто не выжил", - заявил Ноулз.

Премьер-министр Джон Ки назвал произошедшее "национальной трагедией".

"Новая Зеландия - это маленькая страна, где мы все друг другу братья. Поэтому потеря стольких братьев является для нас страшным ударом", - заявил премьер.

Погибли 24 новозеландца, два австралийца, два британца и один южноафриканец.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, шахты Новой Зеландии считаются одними из самых безопасных в мире. Ранее за 114 лет там погиб только 181 человек. Самая крупная авария произошла в 1896 году, когда жертвами взрыва газа под землей стали 65 шахтеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Таиланд закрыл въезд туристам из восьми стран АфрикиЭксперты рассказали о безопасности антивируса Windows 11 Лукашенко заявил, что Минск не бряцает оружиемNord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза по Газовой директивеВ ДНР заявили о минометном обстреле Донецка со стороны силовиковСША, Британия и Польша хотят разрушить Евросоюз, заявил ЛукашенкоДвое из четырех заразившихся омикрон-штаммом в Австралии полностью привитыВОЗ рекомендовала готовиться к усилению санитарных мер из-за омикрон-штаммаУмерла актриса из фильма "Угрюм-река" Валентина ИвановаВ России разработали ускоряющие производство спутников чипыЦена на газ в Европе превысила 1100 долларов за тысячу кубометровВ Шотландии выявили шесть случаев заражения омикрон-штаммомГорноспасатели находятся в резерве на случай нового ЧП на "Листвяжной"В Белоруссии отменили вывозной рейс в ИракЛукашенко заявил о новом случае гибели беженца на границеКрымские депутаты согласовали отставку вице-премьера РюмшинаЭпицентр взрыва метана в шахте "Листвяжная" находился на глубине 250 метровВ ВОЗ считают, что вакцины защитят от смерти при заражении омикрон-штаммомРБК: в России хотят свести к минимуму использование термина "QR-код"Лукашенко проведет совещание по вопросам военной безопасности