Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа сохранения амурского тигра потребует в РФ $54 млн до 2022 г

В настоящее время из всех источников, включая государственные, собрано около $10 миллионов. В частности, Агентство США по международному развитию выделит для Дальнего Востока РФ около 600 тысяч долларов на сохранение популяции амурского тигра и на подготовку инспекторов. Кроме того, ФРГ выделяет 4 миллиона евро на проект в Бикинском лесу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - РИА Новости. На сохранение амурского тигра в России до 2022 года может быть потрачено около 54 миллионов долларов, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Игорь Честин.

"За 12 лет нам нужно 44 миллиона долларов, в дополнение к тому, что выделяется на сегодняшний день", - сказал собеседник агентства в кулуарах Тигриного форума в Петербурге, который завершился в среду.

По его словам, в настоящее время из всех источников, включая государственные, собрано около 10 миллионов долларов. В частности, Агентство США по международному развитию (USAID) выделит для Дальнего Востока РФ около 600 тысяч долларов на сохранение популяции амурского тигра и на подготовку инспекторов. Кроме того, ФРГ выделяет 4 миллиона евро на проект в Бикинском лесу.

Проект, развитие которого началось в 2008 году, предполагает сохранение кедрово-лиственных лесов в бассейне реки Бикин. Германия финансирует этот проект в рамках Международной климатической инициативы. В 2009 году участок Бикинского леса был отдан в аренду местной общине на 49 лет для заготовки недревесных продуктов леса.

При этом WWF России рассчитывает, что финансирование со стороны правительства будет увеличиваться с учетом совещания 29 октября по вопросам развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий. Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Путин на совещании заявил о необходимости улучшения оплаты труда и материально-технического обеспечения инспекторов заповедников.

"Это то, на что во многом идут наши деньги. Если этот вопрос будет решен за счет государственного финансирования, наши деньги будут идти на какие-то другие вещи в рамках той же национальной стратегии по восстановлению численности тигра", - сказал собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала