Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил новые ставки транспортного налога и НДПИ на нефть и газ

Читать ria.ru в
Сенаторы в среду на заседании внесли поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, направленные на индексацию ставок НДПИ на нефть и газ, которые не менялись с 2007 и 2006 года соответственно, а также двойное снижение транспортного налога.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Сенаторы в среду на заседании внесли поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, направленные на индексацию ставок НДПИ на нефть и газ, которые не менялись с 2007 и 2006 года соответственно, а также двойное снижение транспортного налога.

Одобренный Совфедом закон устанавливает ставку НДПИ на нефть обессоленную, обезвоженную и стабилизированную с 1 января 2012 года в размере 446 рублей, а с 1 января 2013 года - 470 рублей за тонну.

Нынешняя ставка НДПИ на нефть в России, действующая с 1 января 2007 года, составляет 419 рублей за тонну.

Ставку НДПИ на добычу горючего природного газа закон устанавливает с 1 января 2011 года на уровне 237 рублей, с 1 января 2012 года - 251 рубля и с 1 января 2013 года - 265 рублей за тысячу кубометров.

С 2006 года ставка НДПИ на газ в РФ составляет 147 рублей за тысячу кубометров.

Кроме того, закон уменьшает ставку транспортного налога в два раза.

Так, для легковой машины с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно налог сокращается до 2,5 рубля с 5,0 рубля за одну лошадиную силу, для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил включительно - до 3,5 рубля с 7 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - с 10-ти до 5 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил - до 7,5 рубля с 15 рублей, свыше 250 лошадиных сил - до 15 рублей против 30-ти.

При этом для легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил включительно регионам предоставляется право самим устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой.

Закон позволит сохранить уровень налоговых поступлений от НДПИ в бюджетную систему РФ в 2011-2013 годах на уровне текущего года, а также компенсирует увеличение финансовой нагрузки на автовладельцев, связанное с повышением акцизов на нефтепродукты, отмечают разработчики документа.

Председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников в интервью РИА Новости высказал опасения, что запланированное повышение ставок НДПИ на нефть, наряду с увеличением акцизов на нефтепродукты, приведет к резкому удорожанию моторного топлива, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции. Он отметил, что закон одновременно предоставляет регионам право увеличивать установленную на федеральном уровне ставку транспортного налога в десять раз, что, по мнению сенатора, может привести к тому, что транспортный налог не уменьшится. По словам Завадникова, "при постоянной нехватке денежных средств в региональном бюджете и возросших в условиях экономического кризиса расходов регионов на финансирование социальных обязательств вряд ли найдутся губернаторы, которые не воспользуются возможностью установить максимальную ставку по транспортному налогу".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против Белоруссии