Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тигриный форум "собрал" $380 миллионов для спасения хищников

Ранее сообщалось, что на финансирование программы спасения тигров в ближайшие пять лет необходимо не менее 350 миллионов долларов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - РИА Новости. Более 380 миллионов долларов будут направлены в программу по сохранению тигра на Земле в ближайшие годы, подсчитали эксперты в ходе последнего дня работы Тигриного форума в Петербурге.

Ранее сообщалось, что на финансирование программы спасения тигров в ближайшие пять лет необходимо не менее 350 миллионов долларов.

"Более 200 миллионов долларов готовы выделить государства и фонды в виде грантов, и 180 миллионов долларов будут получены через льготные кредиты банков", - говорится в презентации, которую продемонстрировал собравшимся экспертам директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. При этом он отметил, что частный бизнес пока не высказался, в каком объеме будет участвовать в программе по восстановлению численности тигра.

В частности, как следует из презентации, правительство ФРГ, выделит 29,69 миллиона долларов, от правительства США - 11,15 миллиона долларов, WWF - 53,2 миллиона долларов (включая один миллион долларов, пожертвованный актером Леонардо ди Каприо), Общество сохранения дикой природы - 50 миллионов долларов, Глобальный экологический фонд - до 50 миллионов долларов.

При этом в виде льготных займов будут привлечены средства Всемирного банка в размере 120 миллионов долларов, а также Азиатского банка развития - 60 миллионов долларов.

"Конечно, этот кредит Всемирному банку никакой прибыли не приносит, просто банк не может работать через гранты, он работает через наймы", - сказал Честин РИА Новости.

По словам координатора Глобальной тигровой инициативы Всемирного банка Андрея Кушлина, ставка по кредиту Всемирного банка составит 0,13% годовых сроком на 40 лет.

"С учетом амортизации капитала это деньги практически дармовые", - сказал он.

Однако, как отметил Честин, в отличие от грантов, странам ареала обитания тигров придется отдавать Всемирному банку кредиты, на это могут не согласиться некоторые развивающиеся страны, присоединившиеся к Глобальной тигровой инициативе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала