Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следующий Тигриный форум может пройти в декабре 2011 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМеждународный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, открылся в Санкт-Петербурге
Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, открылся в Санкт-Петербурге
Следующий Тигриный форум может состояться в декабре 2011 года, сказал директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин в среду.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - РИА Новости. Следующий Тигриный форум может состояться в декабре 2011 года, сказал директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин в среду.

"В июле может пройти встреча для обсуждения финансовых вопросов, а с января по май пройдет диалог правительств стран тигриного форума с финансовыми донорами, а также выработан механизм устойчивого финансирования программы", - сказал Честин, выступая на заключительном заседании Тигриного форума в Петербурге.

Между тем, координатор Глобальной тигровой инициативы Всемирного банка Андрей Кушлин заявил РИА Новости, что страна, которая может принять следующий форум, пока не определена. "С завтрашнего дня начинаем работать и конкретно все планировать. Надо работу запустить, чтобы она пошла дальше, чтобы был эффективный механизм политического контроля, самовозобновления политической воли", - заявил собеседник агентства.

В Санкт-Петербурге 21-24 ноября прошел международный форум по проблемам сохранения популяции тигра на Земле. В нем приняли участие представители 13 стран ареала обитания тигра, а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

В рамках форума замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов заявил, что утверждение региональных планов по спасению тигра может состояться в ближайшие полгода. По его словам, эти планы должны быть рассмотрены с участием общественных и международных организаций, заинтересованных финансовых доноров, бизнеса. В частности, российский план будет включать проекты по расширению заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый", добавил он.

По мнению Майданова, самым главным в настоящее время является создание механизма финансовой поддержки национальных планов, который в настоящее время разрабатывается международными финансовыми институтами, в первую очередь Всемирным банком.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала