Рейтинг@Mail.ru
Средняя цена "аукционных" доменов в зоне .рф составила 3,1 тыс рублей - РИА Новости, 24.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Средняя цена "аукционных" доменов в зоне .рф составила 3,1 тыс рублей

© nic.ruСредняя цена «аукционных» доменов в зоне .рф составила 3,1 тысячи рублей
Средняя цена «аукционных» доменов в зоне .рф составила 3,1 тысячи рублей
Читать ria.ru в
Часть закрытых аукционов была завершена во вторник. Почти полторы тысячи доменов, купленных на торгах, были оплачены, а права на них переданы новым владельцам. Средняя стоимость имен составила 3,1 тысячи рублей, а самым дорогим реализованным доменом стал лото.рф, покупатель заплатил за него более 30 тысяч рублей.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Ольга Федина. Средняя стоимость доменных имен в зоне .рф, которые были проданы регистратором RU-CENTER через закрытые аукционы, составила 3,1 тысячи рублей, сообщает пресс-служба компании.

Часть закрытых аукционов (более двух тысяч) была завершена во вторник. Почти полторы тысячи доменов, купленных на торгах, были оплачены, а права на них переданы новым владельцам. Средняя стоимость имен составила 3,1 тысячи рублей, а самым дорогим реализованным доменом стал лото.рф, покупатель заплатил за него более 30 тысяч рублей.

При этом часть торгов оказалась сорвана - победители аукционов отказались выплачивать заявленные ими ставки, из-за чего RU-CENTER не смог продать имена офис.рф, золото.рф, игры.рф, максим.рф, полиграфия.рф, машина.рф. Ставки на все эти домены превысили отметку в 100 тысяч долларов.

Оставшиеся аукционы RU-CENTER рассчитывает завершить в четверг и пятницу.

Однако эти доменные имена могут быть заморожены Координационным центром национального домена сети интернет, который направил в RU-CENTER требование прекратить проведение торгов, полагая их незаконными. Как считает директор Координационного центра Андрей Колесников, цены на регистрацию доменов должны быть одинаковыми для всех.

В минувшую пятницу Федеральная антимонопольная служба также возбудила дело в отношении шести регистраторов в доменной зоне .рф, усмотрев в их деятельности признаки нарушения закона о защите конкуренции. Регистраторов подозревают в сговоре при регистрации имен, в результате которого они стали основными владельцами доменов.

Компания RU-CENTER в первые дни открытой регистрации, которая стартовала в полдень 11 ноября, стала лидером по количеству приобретенных доменных имен (65 тысяч). Представители регистратора объясняли это тем, что получили на некоторые имена по несколько заявок. В итоге было принято решение зарегистрировать эти имена на RU-CENTER, чтобы затем устроить закрытый аукцион среди заявителей.

В итоге на закрытые аукционы RU-CENTER попало почти 25 тысяч доменных имен, но 200 из них были сняты с торгов и переданы государственным и муниципальным ведомствам. В среднем, на каждое из оставшихся имен претендовало по пять заявителей, однако в торгах за некоторые имена участвуют гораздо больше претендентов. Например, на имя авто.рф было подано 562 заявки. Но домен так и не попал на аукцион, поскольку в Арбитражном суде рассматривается иск владельца некого "средства индивидуализации" "Авто.рф" о его праве на одноименный домен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала