Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Новая маршрутная сеть трамваев будет разработана в Москве

Власти Москвы занимаются разработкой новой маршрутной сети трамваев, на городских дорогах скоро могут появиться трамваи "нового поколения", сообщил РИА Новости в среду заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Власти Москвы занимаются разработкой новой маршрутной сети трамваев, на городских дорогах скоро могут появиться трамваи "нового поколения", сообщил РИА Новости в среду заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Перечень первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла, который опубликован на сайте столичной мэрии, включает, в частности, предложение развивать скоростные виды наземного общественного транспорта по обособленному полотну или отдельной полосе движения.

"Мы сейчас прорабатываем вопрос по скоростному транспорту, в частности, по трамваю. Этот вид транспорта будет развиваться, он не будет закрыт. Сейчас идет проработка новой маршрутной сети относительно трамваев", - сказал Лямов.

По его словам, существующие трамваи планируется заменить на более новые подвижные составы, "более комфортные, скоростные".

"В скором времени в Москве могут появиться трамваи "нового поколения", которые будут отвечать всем современным требованиям - как по безопасности, так и по комфорту перевозки пассажиров", - отметил заммэра.

"Там много разных технологий, но смысл в том, что сам рельс находится на резиновой подушке, соответственно, стыков значительно меньше. Это дает плавность хода трамваев, потому что след бесшумный. Кроме этого, у трамвая нового поколения уже и тележка другая, которая не грохочет на рельсах", - пояснил Лямов.

По его словам, для того, чтобы такие трамваи вышли на линию, необходимо провести замену трамвайных путей, которые прокладываются уже по новым технологиям.

Заммэра добавил, что ввиду сложности проведения этих работ говорить о конкретных датах ввода в эксплуатацию такого вида трамвая пока "бессмысленно".

"Естественно, не завтра, поскольку это целый набор работ: сначала с местом нужно определиться, потом разработать проект, где-то что-то не сошлось, отправить на переделку, затем закупить подвижной состав. Это целая процедура, и она значительная. Поэтому говорить о конкретных датах пока бессмысленно", - сказал Лямов.

При этом власти Москвы еще не рассматривали вопрос о том, как может отразиться создание общественного транспорта по новым технологиям на стоимости проезда пассажиров.

"Пока пересмотр тарифов на общественном пассажирском транспорте не идет", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала