Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти пока не собираются отказываться от троллейбусов в центре Москвы

Московские власти пока не собираются полностью ликвидировать маршруты троллейбусов в центре столицы, для принятия решения по этому вопросу будут проводиться тщательные расчеты, сообщил РИА Новости заммэра города по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Московские власти пока не собираются полностью ликвидировать маршруты троллейбусов в центре столицы, для принятия решения по этому вопросу будут проводиться тщательные расчеты, сообщил РИА Новости в среду заместитель мэра города по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Власти Москвы две недели назад опубликовали перечень первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла, к которому москвичи могли дать свои комментарии и предложения. Одним из способов улучшения транспортной ситуации в столице, по расчетам городских властей, может стать вывод троллейбусов с центральных улиц Москвы. Этот пункт вызвал неоднозначную оценку среди горожан и экспертов. Между тем СМИ сообщали о том, что некоторые троллейбусы уже снимают с линий, а в блогах появились списки номеров троллейбусов, которые будут отменены. Блогеры пишут об отмене как минимум 17 маршрутов троллейбусов в центре столицы.

"Неправильно, наверное, будет говорить о том, что этот вопрос (о ликвидации троллейбусов) будет решен. В настоящее время решения как такового нет, и, я думаю, в самое ближайшее время мы определимся. Сейчас идут просто подсчеты пассажиропотока, кто ими (троллейбусами) пользуется", - сказал Лямов.

Он подчеркнул, что спонтанного решения никто принимать не будет, ведь ежедневно на дороги города выезжают машины с одним-двумя пассажирами, в то время как троллейбус может перевезти гораздо больше людей.

"Это абсурдная ситуация, и она не оправдана ни с какой стороны", - добавил Лямов.

По словам Лямова, улучшить дорожную ситуацию может и введение штрафа в 300 рублей за выезд на полосу общественного транспорта.

"Посмотрим, ведь это все-таки вопрос не однодневный. То есть мы используем дифференцированный подход. Здесь нет такого, что я хочу и сделал. Нужны определенные расчеты", - заключил заммэра Москвы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала