Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ отозвал лицензию у Востоккредитбанка

Читать ria.ru в
Банк России отозвал лицензию у ОАО "Востоккредитбанк" (Благовещенск), сообщил в среду департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Банк России отозвал лицензию у ОАО "Востоккредитбанк" (Благовещенск), сообщил в среду департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия на осуществление банковских операций, сообщает ЦБ, отозвана "в связи с неисполнением ОАО "Востоккредитбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщил в среду РИА Новости замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников, объем ответственности АСВ перед вкладчиками благовещенского Востоккредитбанка предварительно оценивается в 1,4 миллиарда рублей, что станет самой крупной выплатой в 2010 году.

В сообщении ЦБ говорится, что в течение длительного времени Востоккредитбанк кредитовал бизнес акционеров банка и связанных с ними компаний, при этом кредитная организация не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности. "В настоящее время банк фактически утратил платежеспособность", - говорится в сообщении. В кредитную организацию назначена временная администрация.

Как сообщили ранее на этой неделе СМИ, Востоккредитбанк перестал выдавать вклады. Банк эту информацию не подтвердил и не опроверг.

По данным СМИ, объем депозитов физлиц банка составляет 1,7 миллиарда рублей, на них приходится 70% всех обязательств. Востоккредитбанк занимался только корпоративным кредитованием, портфель кредитов по состоянию на 1 ноября составлял 2,1 миллиарда рублей.

Востоккредитбанк входит в систему страхования вкладов (ССВ). Уставный капитал, по данным на сайте ЦБ, составляет 255 миллиона рублей. Кредитная организация имеет один филиал, три дополнительных офиса, три операционных кассы вне кассового узла и два операционных офиса. По данным ЦБ об акционерах и участниках банка, 11,18% его акций принадлежат ООО "Финанс-проект", ООО "Амурский квартал" и ООО "Максимум" владеют по 15,51%, ООО "Орион-ДВ" (7,53%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала