Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели Новой Зеландии пробурили скважину к заблокированным горнякам

© REUTERSВзрыв на шахте на острове Южный в Новой Зеландии
Взрыв на шахте на острове Южный в Новой Зеландии
Читать ria.ru в
Спасатели, работающие на шахте в Новой Зеландии, в которой взрыв заблокировал 29 горняков, смогли с помощью робота пробурить небольшую скважину к предполагаемому месту нахождения шахтеров.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Спасатели, работающие на шахте в Новой Зеландии, в которой взрыв заблокировал 29 горняков, смогли с помощью робота пробурить небольшую скважину к предполагаемому месту нахождения шахтеров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Взрыв на шахте компании Pike River Coal, расположенной в 50 километрах к северу от города Греймут на новозеландском острове Южный, произошел в минувшую пятницу. Под землей на глубине примерно двух километров остаются 29 горняков. Двоим горнякам удалось выбраться на поверхность.

По словам главы горнодобывающей компании Питера Уитола (Peter Whittall), шансы на то, что находящиеся под землей люди выживут, становятся все меньше, так как анализ горячего воздуха, вырвавшегося из скважины, указал на большую концентрацию угарного газа, взрывоопасного метана при недостатке кислорода.

Кроме того, как сказал представитель полиции Гари Ноулз (Gary Knowles), в шахте существует опасность повторных взрывов, поэтому спускать туда спасателей небезопасно. Вместо этого планируется спустить специальную камеру, с помощью которой у спасателей появится возможность определить местонахождение людей.

"Среда (в шахте) нестабильная, сейчас небезопасно и неприемлемо отправлять спасательные команды под землю", - цитирует агентство слова Ноулза.

Как говорится в сообщении, в настоящее время ведется подготовка к спуску более мощного робота, который сможет полностью исследовать шахту и обнаружить горняков.

Как отмечает агентство, шахты Новой Зеландии считаются одними из самых безопасных в мире. За 114 лет там погиб только 181 человек. Самая крупная авария произошла в 1896 году, когда жертвами взрыва газа под землей стали 65 шахтеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данных