Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели Новой Зеландии пробурили скважину к заблокированным горнякам

© REUTERSВзрыв на шахте на острове Южный в Новой Зеландии
Взрыв на шахте на острове Южный в Новой Зеландии
Читать ria.ru в
Спасатели, работающие на шахте в Новой Зеландии, в которой взрыв заблокировал 29 горняков, смогли с помощью робота пробурить небольшую скважину к предполагаемому месту нахождения шахтеров.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Спасатели, работающие на шахте в Новой Зеландии, в которой взрыв заблокировал 29 горняков, смогли с помощью робота пробурить небольшую скважину к предполагаемому месту нахождения шахтеров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Взрыв на шахте компании Pike River Coal, расположенной в 50 километрах к северу от города Греймут на новозеландском острове Южный, произошел в минувшую пятницу. Под землей на глубине примерно двух километров остаются 29 горняков. Двоим горнякам удалось выбраться на поверхность.

По словам главы горнодобывающей компании Питера Уитола (Peter Whittall), шансы на то, что находящиеся под землей люди выживут, становятся все меньше, так как анализ горячего воздуха, вырвавшегося из скважины, указал на большую концентрацию угарного газа, взрывоопасного метана при недостатке кислорода.

Кроме того, как сказал представитель полиции Гари Ноулз (Gary Knowles), в шахте существует опасность повторных взрывов, поэтому спускать туда спасателей небезопасно. Вместо этого планируется спустить специальную камеру, с помощью которой у спасателей появится возможность определить местонахождение людей.

"Среда (в шахте) нестабильная, сейчас небезопасно и неприемлемо отправлять спасательные команды под землю", - цитирует агентство слова Ноулза.

Как говорится в сообщении, в настоящее время ведется подготовка к спуску более мощного робота, который сможет полностью исследовать шахту и обнаружить горняков.

Как отмечает агентство, шахты Новой Зеландии считаются одними из самых безопасных в мире. За 114 лет там погиб только 181 человек. Самая крупная авария произошла в 1896 году, когда жертвами взрыва газа под землей стали 65 шахтеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Запад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму из-за непогоды у примерно 37 тысяч человек нет светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу НавальногоПутин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штаммаСкворцова заявила, что препарат "Мир-19" будет эффективен против "омикрона"Запад обсуждает новые ограничения против российских СМИ, заявил сенаторВ бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от ГерманииБайден оценил необходимость вводить дополнительные меры из-за "омикрона"