Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Курентзис не подтверждает слухи о своем назначении в Пермскую оперу

Читать ria.ru в
Известный дирижер Теодор Курентзис опроверг появившуюся во вторник в нескольких СМИ информацию о своем назначении на пост худрука Пермской оперы с осени 2011 года и заявил РИА Новости, что пока не готов разглашать свои планы на будущее.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Известный дирижер

Дирижер Теодор Курентзис. Архив
Теодор Курентзис. Минисправка (инжект)
опроверг появившуюся во вторник в нескольких СМИ информацию о своем назначении на пост худрука Пермской оперы с осени 2011 года и заявил РИА Новости, что пока не готов разглашать свои планы на будущее.

"Это неправда, это слухи. Я не подписывал никаких контрактов. Я немножко подожду, а потом расскажу, что буду делать в будущем", - сказал Курентзис, в настоящее время состоящий главным дирижером Новосибирского государственного академического театра оперы и балета и постоянным приглашенным дирижером Большого театра.

Получить комментарий в Пермском театре оперы и балета им. Чайковского РИА Новости пока не удалось.

Из сайта театра явствует, что главным дирижером является Валерий Платонов, а художественным руководителем - Георгий Исаакян, с июля 2010 года возглавляющий также московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац. При этом Пермская опера является одним из самых успешных оперных театров в российских регионах, а сама Пермь в последние годы славится своими инновационными культурными проектами. Человек калибра Курентзиса мог бы найти себе применение в городе - тем более, что в качестве одного из руководителей фестиваля "Территория" он уже имел шанс там поработать.

Теодор Курентзис, хоть и родился в Афинах, является одним из самых ярких дирижеров России. После Греческой консерватории он учился в Санкт-Петербургской, у легендарного Ильи Александровича Мусина, был ассистентом Юрия Темирканова в оркестре Санкт-Петербургской филармонии.

Курентзис известен своей любовью к барочной и современной музыке. Он сотрудничал со всеми ведущими оркестрами России, как симфоническими, так и камерными - в частности, с Российским национальным, Большим симфоническим, Светлановским, "Виртуозами Москвы", Musica Viva, а также с несколькими зарубежными коллективами. Дважды был удостоен премии "Золотая маска". Создал несколько ярких постановок вместе с режиссером Дмитрием Черняковым. Последней из них стал "Воццек" Альбана Берга в Большом театре.

Григорий Заславский о постановке оперы "Воццек" в Большом театре. Читайте подробнее >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала