Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую прошивку устройств Apple взломали менее чем за сутки

© РИА НовостиApple iPhone и Apple iPad. Архив
Apple iPhone и Apple iPad. Архив
Обновленная операционная система iOS 4.2.1, под управлением которой работают смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad, менее чем через сутки после выхода стала уязвимой для взлома и установки неофициальных приложений.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Артем Захаров. Обновленная операционная система iOS 4.2.1, под управлением которой работают смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad, менее чем через сутки после выхода стала уязвимой для взлома и установки неофициальных приложений - о выпуске соответствующей программы заявила во вторник хакерская группа iPhone Dev Team.

Представленная во вторник программа Redsn0w 0.9.6b4 для осуществления процедуры JailBreak (взлома) основана на уязвимости, которую ранее обнаружил и использовал для обхода защиты предыдущих версий iOS хакер с псевдонимом geohot. Метод использует брешь, найденную в микропрограмме, обеспечивающей загрузку операционной системы (boot ROM). Способ применим для взлома смартфона iPhone и плеера iPod touch последних поколений, а также планшетного компьютера iPad, независимо от установленной версии iOS.

JailBreak позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store.

По данным разработчиков, с помощью Redsn0w 0.9.6b4 можно взломать все современные мобильные устройства Apple с новой iOS 4.2.1. Однако устройство потребуется подключать к компьютеру всякий раз, когда гаджет необходимо перезагрузить или у него иссякнет заряд аккумулятора до полного обесточивания аппарата. Как заявляют хакеры, они работают над "устранением этого неудобства".

РИА Новости пока не располагает комментариями компании Apple.

Июльские изменения в американский закон о копирайте в цифровую эпоху (DMCA - Digital Millennium Copyright Act) узаконили взлом телефонов, в том числе iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогично легализовано устранение привязки телефона к сети определенного оператора. Компания Apple теперь не может привлекать взломщиков к суду, но продолжает бороться с хакерами, в частности выпуская обновленные прошивки и отказывая владельцам модифицированных аппаратов в ремонте по гарантии. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают, что бреши в операционной системе могут быть использованы злоумышленниками для распространения вирусов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала