Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы правительств приняли декларацию по сохранению тигров

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на ЗемлеПремьер-министр РФ Владимир Путин на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле
Главы правительств во вторник в рамках Тигриного форума приняли Санкт-Петербургскую декларацию по сохранению тигров, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - РИА Новости. Главы правительств во вторник в рамках Тигриного форума приняли Санкт-Петербургскую декларацию по сохранению тигров, передает корреспондент РИА Новости.

"Осознавая нашу ответственность перед будущими поколениями и необходимость незамедлительных действий, мы объявляем, что намерены удвоить количество диких тигров к 2022 году", - говорится в декларации.

Также главы правительств намереваются основать трастовый фонд, который будет собирать деньги от различных доноров, и разработать другие гибкие механизмы для финансовой поддержки сохранения численности тигра.

Кроме того, стороны декларации согласились продолжать регулярные встречи на высоком уровне, чтобы контролировать ход глобальной программы по восстановлению тигра, и постановили ежегодно праздновать Глобальный день тигра 29 июля с тем, чтобы привлекать внимание общественности к сохранению хищника.

"Принятием Санкт-Петербургской декларации страны ореала обитания тигров призывают международное сообщество присоединиться к ним с тем, чтобы преломить негатвную тенденцию и дать возможность тигру восстановить свою численность", - говорится в заключительном документе форума.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала