Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Христианка, осужденная на смерть в Пакистане, помилована и отпущена

Христианка Азия Биби, которую 13 ноября суд в пакистанской провинции Пунджаб приговорил к смертной казни по закону о богохульстве, во вторник по решению президента Пакистана Азифа Али Зардари помилована и выпущена на свободу, сообщило радио Ватикана.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Виктор Хруль. Христианка Азия Биби, которую 13 ноября суд в пакистанской провинции Пунджаб приговорил к смертной казни по закону о богохульстве, во вторник по решению президента Пакистана Азифа Али Зардари помилована и выпущена на свободу, сообщило радио Ватикана.

После освобождения Азия Биби была перевезена в безопасное место во избежание преследований со стороны недовольных решением президента страны.

К помилованию осужденной на смерть женщины власти Пакистана призывали известные государственные и общественные деятели из разных стран, в частности, Папа Римский Бенедикт XVI и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Биби стала первой женщиной в Пакистане, которую приговорили к высшей мере наказания по закону о богохульстве.

В июне 2009 года Азия была арестована. Аресту предшествовал ее спор с односельчанками, которые утверждали, что пить воду, поданную христианкой, грешно, так как иноверцы являются "нечистыми". Биби утверждала, что христиане - "такие же люди, как и мусульмане". После этого разъяренная толпа ворвалась в дом Биби, избила ее детей и угрожала расправой самой Азии, которая была спасена подоспевшей полицией. Через пять дней женщину арестовали. Муж Азии утверждал, что ни он, ни его жена никогда не оскорбляли пророка Мухаммеда и Коран.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала