Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экофонд может выделить $12 млн на координацию спасения тигров

© РИА НовостиМеждународный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле
Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле
Глобальный экологический фонд может выделить дополнительно 12 миллионов долларов на программу сохранения тигров, численность которых в настоящее время составляет около трех тысяч особей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - РИА Новости. Глобальный экологический фонд может выделить дополнительно 12 миллионов долларов на программу сохранения тигров, численность которых в настоящее время составляет около трех тысяч особей, заявила президент фонда Моник Барбю.

"За последние десятилетия на сохранение тигра были направлены сотни миллионов долларов. Большинство программ были успешны, но, к сожалению, мы продолжаем терять тигров в дикой природе... Если будет серьезная программа, которая позволит широко подходить к этой проблеме, мы готовы будем поддержать ее. Мы сможем предоставить дополнительно 12 миллионов долларов, которые будут направлены на координацию механизмов на национальном уровне", - сказала Барбю во вторник в Петербурге на международном форуме по проблемам сохранения тигра.

Она добавила, что Глобальный экологический фонд также может запустить новую инициативу SOS, чтобы поддержать выделение небольших грантов в странах ареала обитания тигра.

"Таким образом, около 40 миллионов долларов могут быть предоставлены в виде небольших грантов", - добавила Барбю.

План по спасению тигров, который обсуждается на Тигрином форуме в Петербурге 21-24 ноября, позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника, однако, по предварительным оценкам, это потребует выделения мировым сообществом до 350 миллионов долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала