Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудника ГУВД подозревают в злоупотреблении полномочиями в Кущевской

Читать ria.ru в
Комиссия Генпрокуратуры РФ, которая была направлена на Кубань после громкого убийства 12 человек, выявила злоупотребления должностными полномочиями в действиях руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевской Александра Ходыча, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Комиссия Генпрокуратуры РФ, которая была направлена на Кубань после громкого убийства 12 человек, выявила злоупотребления должностными полномочиями в действиях руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевской Александра Ходыча, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Установлено, что Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей. Реализуя свой преступный замысел, милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим", - рассказала она.

Материалы направлены в следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время в Краснодарском крае работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД, которые проверяют, как правоохранительные органы станицы и района противодействовали преступности, а также законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщал РИА Новости, что работающие в Кущевской следователи возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются и новые преступления.

Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Уже задержаны и арестованы восемь подозреваемых, в том числе предполагаемый заказчик расправы Сергей Цапок. Последних двух фигурантов задержали в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону - это Андрей Быков и Сергей Карпенко.

Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала