Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитники животных из IFAW выделят на спасение тигров $2 млн

Всемирный фонд защиты животных (IFAW) направит в ближайшие пять лет 2 миллиона долларов на программу по сохранению тигров в странах ареала обитания хищника.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - РИА Новости. Всемирный фонд защиты животных (IFAW) направит в ближайшие пять лет 2 миллиона долларов на программу по сохранению тигров в странах ареала обитания хищника, сказал президент IFAW Фредерик О'Реган РИА Новости во вторник.

"Мы будем финансировать подготовку инспекторов заповедников, их техническое оснащение. Мы вообще работаем с местными властями, тренируем рейнджеров, это очень эффективно",- сказал О'Реган РИА Новости в ходе тигриного форума в Петербурге.

IFAW уже 7 лет поддерживает антибраконьерскую группу (состоит из четырех человек и обученной собаки) в Хасанском районе Приморского края и, по словам президента фонда, продолжит ее финансирование. Как сказал О'Реган, расширение работы фонда в РФ будет зависеть от потребностей российских природоохранителей.

"Мы ждем от правительства и неправительственных организаций предложений, что еще необходимо сделать. Наша помощь зависит от их потребностей и просьб",- сказал собеседник агентства.

По словам директора IFAW в России Марии Воронцовой, фонд в среднем выделяет 150-200 тысяч долларов в год на программы в защиту тигра на Дальнем Востоке.

"Мы тратим деньги на Хасанскую антибраконьерскую группу, кроме того, мы помогаем заповедникам. Мы дали грант 20 тысяч долларов Лазовскому заповеднику на антибраконьерскую работу. Мы следим, чтобы у них было новое оборудование: снегоход, квадроцикл, крыло для параплана",- сказала Воронцова РИА Новости.

Кроме того, фонд организовал обмен: двое лучших рейнджеров Дальнего Востока отправились для обмена опытом в Индию и наоборот.

"Это награда и за хорошую работу, и возможность посмотреть, как охраняют тигра в национальных парках Индии",- сказала она.

Предполагается, что план по спасению тигров, который обсуждается на Тигрином форуме, позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника, однако это потребует выделения мировым сообществом до 350 миллионов долларов. Из них на РФ приходится порядка 45 миллионов долларов. Эксперты по исчезающим видам животных, видные общественные деятели и главы правительств стран обитания тигра собрались в Петербурге 21-24 ноября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала