Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Компаниям Москвы нужны дворники из Таджикистана и руководители из США

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКомпаниям Москвы нужны дворники из Таджикистана и руководители из США
Компаниям Москвы нужны дворники из Таджикистана и руководители из США
Московские компании и организации намерены привлечь на работу в 2011 году дворников из Таджикистана с зарплатой в 15 тысяч рублей и руководителей крупных компаний из США, которым предложат 150 тысяч рублей в месяц, сообщает официальный портал столичного департамента труда и занятости населения.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Московские компании и организации намерены привлечь на работу в 2011 году дворников из Таджикистана с зарплатой в 15 тысяч рублей и руководителей крупных компаний из США, которым предложат 150 тысяч рублей в месяц, сообщает официальный портал столичного департамента труда и занятости населения.

Квота на иностранных работников в 2011 году для Москвы составит 200 тысяч человек.

Департамент опубликовал данные о потребности московских организаций в иностранной рабочей силе в 2011 году. Согласно материалам, компании подали 26,729 тысячи заявок на привлечение рабочих разных специальностей из стран ближнего зарубежья, а также Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Среди них значатся как крупные российские организации, например, Сбербанк РФ и оператор сотовой связи "Вымпелком", так и филиалы крупнейших зарубежных корпораций, таких как "Самсунг Электроникс Ко., Лтд" и ООО "Мерседес-Бенц Тракс Восток".

Согласно предоставленным данным, товарищества собственников жилья (ТСЖ) подали заявки на привлечение дворников из Узбекистана, Киргизии, Украины и Таджикистана. Как уточняется в материалах, ТСЖ "Синяя птица" обещает платить дворнику, приехавшему из Украины, 22 тысячи рублей, Ассоциация ТСЖ ДЭЗ готова предложить работнику из Таджикистана, который устроится дворником, около 15 тысяч рублей. В среднем зарплаты за эти виды работ колеблются в Москве от 10 до 15 тысяч рублей. Всего организации подали более 3 тысяч заявок на привлечение работников из других стран в качестве дворников.

Между тем, в некоторых крупных компаниях руководящие должности оплачиваются немногим лучше позиции дворника. В частности, ЗАО "Страховая компания Чартис" готова предложить руководителю из Великобритании всего 28 тысяч рублей. В свою очередь, инвестиционная компания "Альфа Капитал Партнерс Лимитед" планирует платить будущему президенту компании из США 150 тысяч рублей, что в целом является стандартной зарплатой для иностранного руководящего персонала.

Компания "Красные холмы" готова "выписать" из Франции шеф-повара за 150 тысяч рублей в месяц, а компания "Бешамель" - шеф-повара из Германии всего за 17,5 тысячи рублей в месяц. "Стоимость" шеф-поваров из Италии, Испании, Китая и Марокко, которые захотят работать в Москве, колеблется от 25 до 50 тысяч рублей в месяц.

Московские театры и другие учреждения культуры подали 74 заявки на привлечение иностранных артистов, в том числе артистов драмы, хора, балета и цирка. Согласно представленным данным, ежемесячные зарплаты представителей этих творческих профессий невелики - от 12 до 25 тысяч рублей.

Куда больше смогут получать в Москве научные работники. Московские вузы готовы предложить компетентным доцентам из Франции, Великобритании, Канады и Армении не меньше 90 тысяч рублей в месяц.

Государственному унитарному предприятию (ГУП) "Мосгортранс" требуется в 2011 году 5 тысяч сотрудников из бывших союзных республик: слесари по ремонту автомобилей, подвижного состава, электрооборудования, водители автобусов и трамваев. Водителям предприятие готово предоставить среднюю по Москве зарплату - 33 тысячи рублей. При этом другие перевозчики в Москве не подавали заявку на привлечение водителей автотранспорта из-за рубежа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала