Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деятели культуры просят Собянина остановить стройку в Козихинском

Деятели культуры и искусства обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре Москвы и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Деятели культуры и искусства обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре Москвы и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки, говорится в сообщении общественного движения "Коалиция в защиту Москвы".

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с пятницы, 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ходе строительства, переживали, что новое здание не впишется в историческую застройку района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Всего открытое обращение к мэру столицы подписали 20 деятелей культуры, среди которых писатель Аркадий Арканов, поэт Владимир Вишневский, актриса Татьяна Догилева, поэт Игорь Иртеньев, композитор Андрей Макаревич, дирижер Большого театра Владимир Андропов, артист балета Николай Цискаридзе и актер Вениамин Смехов, который в интервью РИА Новости охарактеризовал проект отеля в Козихинском переулке словами "феодальный принцип, что хочу - то и ворочу".

Из документа следует, что в проекте гостиницы "реализуется официально запрещенная в Москве уплотнительная застройка, так как новое здание в четыре раза превышает по площади снесенные".

В обращении предлагается остановить строительные работы в Малом Козихинском переулке, изменить проект, отказавшись от подземных гаражей, уменьшив этажность до прежних величин и восстановив фасады снесенных зданий, провести исследования соседних зданий, оценить уже нанесенный им ущерб и устранить его.

"Совершенно очевидно, что Москва и ее центр должны развиваться, но развитие это не должно уничтожать невосстановимые исторические ценности и нарушать законные права проживающих здесь людей", - отмечается в сообщении.

"Я подписал документ по велению сердца и души, потому что мой дом находится рядом и тоже может "поплыть". Я в свое время принимал участие в демонстрации против осушения Патриарших прудов, мы их отбили, теперь я там гуляю и счастлив", - признался РИА Новости дирижер Андропов.

Обращение было вручено мэру столицы во время встречи с депутатом Госдумы Николаем Левичевым.

Рекомендуем
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала